天ぷらに挑戦しました♡
おはようございます。 AGORAの今月号に、「強いというのは “心がしっかりしていること” 」と書いてあるのが目に入り、妙に納得してしまいました、ななこです。 最近どこへ行っても常軌を逸した凄い方々がいて、そんな方にお会いする度に『要努力』と言われている気分になります。 取り敢えずボケっとしている暇はない!ということで昨日もお料理教室へ行って参りました。
今回は天ぷらのお勉強をしました。
えびマスター♡
えびを真っ直ぐ揚げられるようになったから(笑)
背わたも上手にとれるようになったよ(^^)
二回目だから。。
天つゆも一から作ったよ(^^)
胡瓜とわかめと蛸の酢の物。
普段、美味しいねって言って食べているものを作るのにこんなに時間と手間が掛かっているのかと思うと毎回感動してしまいます。
LOVE TEMPURA♡ LOVE TOKYO♡
ななこ