おうち時間を楽しんじゃおう!

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【レシピ】おうちカフェをしよう!パン職人の画像_1
キッシュ・ロレーヌ
みなさん、こんぱんは〜〜!
ななぱんです(^O^)
おうち時間はどうお過ごしですか?
私は好きなものを作って好きなだけゆっくり食べておうちカフェを楽しんでいま☆★
 
今日はそんなパン職人の私が家で簡単に作れて本格的なキッシュのレシピをご紹介します!

手作りキッシュのレシピ
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✳︎私のバター/卵/牛乳/不使用のキッシュ生地✳︎
(15センチのタルト型一台分)

薄力粉 100g
(あれば粉の20%を全粒粉に変えるとザクザク感UP &栄養UP)
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2と2分の1
豆乳 大さじ2と2分の1
(牛乳でも◎)
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最後にレシピやコツを解説した動画を貼っとくのでそちらをぜひ参考にしてみてください!!
キッシュレシピ動画
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キッシュ生地の作り方

1・粉と塩をボールに入れて混ぜる
2・そこへオリーブオイルを回し入れる
3・手ですり合わせながら生地がホロホロになるように混ぜる
・豆乳を入れてサクッと混ぜます(練りすぎるとサクサク感がなくなります)
5・冷蔵庫で30分以上冷やす(生地を伸ばしやすくするため)
6・取り出して生地を薄く伸ばす(2~3mmくらい)
7・フォークで穴を適当に開ける(空気の穴を作って蒸気を逃して生地の膨張を防ぐため)
8・また冷蔵庫で20分ほど冷やす(型に敷くときにある程度硬い方がやりやすいけど冷やさなくてもOK)
9・型に生地をひきつめる(やり方は最後の動画に詳しく解説してます)
10・冷蔵庫で30分ほど休ませる(焼きチヂミを防ぐため)
11・タルトストーンを乗せて180度で30分くらい焼く
(ちなみにタルトストーンの代用はお米や小豆でできます○)

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【レシピ】おうちカフェをしよう!パン職人の画像_3
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キッシュアパレイユ(卵液)レシピと作り方

○用意するもの○
好きな野菜やベーコン、ウインナーなどのお肉 好きなだけ
シュレッドチーズ 好きなだけ
卵 三つ
豆乳(牛乳でも○) 卵と同量くらい
(↑半分生クリームにするとより濃くてプロっぽい本格的な味になります)

ブラックペッパー
(少しコンソメも入れるとより美味しくなります)

○作り方○
1・野菜や肉をバターかオリーブオイルで軽く炒めておく
(このときに少し濃いめに塩で下味つけます)
2・卵をしっかりときほぐして豆乳と混ぜます

3・粉ふるいやザルなどで濾します(なめらかな口当たりにするため)
4・塩、ペッパー、コンソメを入れて混ぜる
5・空焼きしたキッシュの土台に炒めた野菜たちを乗せる
(このときに後から上にトッピングする用を少し残しておく)
6・チーズをたっぷり乗せる
7・卵液を土台のスレスレまで入れる
8・残しておいた野菜を見栄え良く飾る
9・180度で35分〜45分くらい様子を見ながら焼く


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余ったタルト生地は適当な形を作って焼いたらクラッカーに!
ジャムやおかずをのっけて食べたら美味しいです◎
また、次作るときに混ぜ込んでもおっけいです〜!!
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詳しい作り方は動画で解説中なのでぜひチャレンジしてみたいって方は参考に見てみてくださいね↓
キッシュはその時の季節の野菜を使うのが一番美味しく味わえます!
これからの季節は、茄子やトマト、ズッキーニなんかがおすすめですよ〜٩( ᐛ )و
また、簡単美味しいレシピを紹介します〜〜〜

作って欲しいおやつやパン、募集中です〜〜!!

今日も読んでいただきありがとうございました♡♡

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ななぱんYouTubeより
thank you for watching .
see you again ♡


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