【次に流行るスイーツ?】ベトナムの簡単もっちりケーキの作り方
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ベトナムバナナケーキ
こんぱんは〜!
ベトナム大好きな、ななぱんです^^
今日は次に流行るかも!?な
簡単でおいしいとっておきのケーキを
ご紹介します〜!♡
作り方も解説するのでぜひぜひ
お試しあれ〜〜!!!
ベトナム大好きな、ななぱんです^^
今日は次に流行るかも!?な
簡単でおいしいとっておきのケーキを
ご紹介します〜!♡
作り方も解説するのでぜひぜひ
お試しあれ〜〜!!!
ベトナムバナナケーキって?
もっちもちのこのケーキの秘密は...
バケットや食パンをココナッツミルクに
浸して焼き上げてるんです◎
そしてシナモンシュガーをかけた
バナナと生地を重ね合わせて
作るちょっと不思議なケーキ。
アレンジでくるみやレーズンをいれても
おいしそう(^O^)
材料や作り方はとってもシンプル。
それでは、さっそく紹介していきます!
バケットや食パンをココナッツミルクに
浸して焼き上げてるんです◎
そしてシナモンシュガーをかけた
バナナと生地を重ね合わせて
作るちょっと不思議なケーキ。
アレンジでくるみやレーズンをいれても
おいしそう(^O^)
材料や作り方はとってもシンプル。
それでは、さっそく紹介していきます!
『おうちベトナムカフェ』ななぱんyoutubeより
レシピ
18cm 丸型ケーキ一台分
バナナ 3本
バケット 170g ~200gくらい
(または食パン 4-5枚)
シナモンシュガー
↑(シナモン 小1 グラニュー糖 小1)
ココナッツミルク 300mlくらい
砂糖 50-80g
(↑バナナがまだ熟してなく甘くない場合80gくらいでいいと思います)
薄力粉 55g
バナナ 3本
バケット 170g ~200gくらい
(または食パン 4-5枚)
シナモンシュガー
↑(シナモン 小1 グラニュー糖 小1)
ココナッツミルク 300mlくらい
砂糖 50-80g
(↑バナナがまだ熟してなく甘くない場合80gくらいでいいと思います)
薄力粉 55g
手作りバケットで作ったよ!
作り方
①バナナをカットしてシナモンシュガーをまぶす
②砂糖とココナッツミルクを計量して合わせて火にかけてさらさらにする
③バケットをカットしてココナッツミルクと砂糖の液に浸してしばらく置く
ちなみに時短の場合は耐熱容器に砂糖とココナッツミルクとパンを入れて混ぜ合わせてレンジで1分チンでもできます◎
④そこに薄力粉をふるい入れてまぜて生地状にする
⑤シナモンバナナとココナッツ生地を交互に重ねて型にぎゅうぎゅうに詰める
⑥最後にバナナを上にのせて整えて180度のオーブンで35分~様子を見ながら焼く!
難しい作業もないし、分量も割と適当でも美味しく作れちゃうズボラさんにも嬉しいケーキです◎
ぜひぜひ作ってみてください〜!!!
ちなみにベトナムのサンドイッチバインミーも一緒に作っておうちでベトナムカフェを楽しんでみるのもおすすめてす!♡
バインミーの作り方はYouTubeで紹介してるので是非見にきてくださ〜い!
ぜひぜひ作ってみてください〜!!!
ちなみにベトナムのサンドイッチバインミーも一緒に作っておうちでベトナムカフェを楽しんでみるのもおすすめてす!♡
バインミーの作り方はYouTubeで紹介してるので是非見にきてくださ〜い!
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お待ちしております♡
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今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました^^
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thank you!!
see you again.
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