寿司好きが通う予約の取れない名店【すし匠】レポート♡モアハピ◡̈のぞみ♡
こんにちわ✨ モアハピNO.413のぞみです◡♡ 私の好きな食べ物のひとつである『お寿司』。 銀座の名店、ミシュランの星を獲得しているお店 年間20箇所以上毎年通ってます❣️ 昨日もよく行かせていただいている 四ツ谷の『すし匠(すししょう)』さんに行って来たよ(*´ω`*)✨
最近では予約がなかなか取れないお店で有名なのです。 世界中からお客さまがやって来ます。たとえミシュラン掲載店でなくとも、日本の寿司屋の最高峰にいることを多くの人に知られているお店だよ( *`ω´)❣️
すし匠の親方
中澤圭二さん
東京都生まれ。中学卒業後、料理の世界へ。全国各地で修業したあと、1989年、「すし匠さわ」を東京・二番町に開店。93年、四谷に 「すし匠」を開き、現在に至る。著書に『鮨屋の人間力』がある。
実は今年からハワイのリッツカールトンに「すし匠』Openとのことで、去年末から四ツ谷のお店からはいなくなってしまてのです。:゚(。ノω\。)゚・。
ハワイにも絶対食べに行きたい(((o(*゚▽゚*)o)))❣️
大将が勝又さんに変わっても大人気なのです。
カウンター11 席の店内は連日満席!∑(゚Д゚)
まずは梅酒のお湯割を注文✨
▼あさり
▼白身魚お造り
▼煮イカの印籠
▼石垣貝 ▼たこ
▼しゃこ ▼鰹
▼焼物 ノドグロ
▼梅酒
【すし匠】握り大公開・・・❤️
一番好きなのは穴子❣️ 塩×柚子 さし(たれ) の2種類で握ってもらったよ(*´ω`*) ⭐︎
甘味はシャーベット2種類、アイスクリーム4種類だったので、
すべてオーダーしました!笑
どれも美味しすぎたよー(((o(*゚▽゚*)o)))❣️
すし匠(すししょう)
新宿区四谷 1-11 陽臨堂ビル 1F 03-3351-6387
ぜひ一度は訪れてください(*´ω`*) ❣️
Twitter、Instagramもフォローお願いします(*>ω<*)✨ ブログもシェアなど大歓迎です❤️ 最後まで読んでくれてありがとうございます(ღ′◡‵) ✨✨ ♡モアハピ◡̈のぞみ♡