コーヒーのキング?クイーン? Oslo Coffeeの秘密♡
さむーい季節。 あったかいコーヒーが恋しい季節です。
やってきたのはここ♡ Oslo Coffee
麻布十番や白金台にあるコーヒーショップです。
こだわりは、焙煎度合いと抽出方法! キングは、深煎りで焙煎したあと、 エアロプレスという独自の機械に入れて抽出してるから、 ほどよい苦味が感じられます。 一方クイーンは、 やや浅煎りの豆を、ハンドドリップして抽出していきます。 フルーティーでフローラルの香りがするのだとか!! 同じ豆を使ってて、こんなに違いがあるなんて 面白い!!
いつものスタバもいいけれど、 たまには、こだわりのスペシャリティコーヒーを楽しむのもいいですね(^ ^)