抹茶と桃のアフタヌーンティー
ブログの名前の通り桃好きの私
夏に向けて少しずつ桃のシーズンがやってきました
タリーズやスタバでも桃のドリンクが始まっています
今回は新横浜のプリンスホテル42階にあるトップ オブ ヨコハマ バーラウンジの
『抹茶と桃のAfternoon Tea』に行きました
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
抹茶好きの友だちから、抹茶のアフタヌーンティーに行きたいというリクエスト
早速探してみると…なんと抹茶と桃のアフタヌーンティーを発見!
私たちのためのだね♡とすぐに予約しました
42階からの眺めはとても綺麗
17時からの会を予約したので、
青い空とサンセット両方を楽しむことができました
美味しいスイーツとドリンク
抹茶と桃のスイーツたち
見た目も味もとても美味しい内容
抹茶スイーツは
・抹茶の葛餅
・抹茶のオペラ
・抹茶のムース
そして桃は
・桃のタルト
・桃のショートケーキ
・桃とチーズのヴェリーヌ
・桃とラズベリーのマカロン
最後は
スコーン(プレーン、抹茶)
セイボリーも美味しい
甘すぎるのはちょっと…というかたも安心
美味しいセイボリーもついています
<セイボリー>
・サラダチキンと抹茶クリームチーズのベーグルサンド
・桃を浮かべたじゃがいもの冷製スープ
・スモークサーモンと大根のアンサンブル
おすすめ
私のおすすめトップ3は
①桃とチーズのヴェリーヌ
②抹茶のオペラ
③冷静スープ
ドリンクもフリーフローで
アイスもホットも種類が豊富
特に美味しかったのは
・ベルガモットピーチ
・ルイボスバニラ
です!
まだしばらくは開催しているみたいなので、ぜひ行ってみてください!
夕方がおすすめです♪