【実録!ごはんのおとも会】リアルOLが選んだNo.1 おともとは!?
突然ですが始まりました、 実録!ごはんのおとも会!!! パチパチパチ~!!!✨✨✨
ごはんのおとも会、スタート!
No.1だと思うごはんのおともを持ち寄って 友人と食べ比べをしたんですが めちゃくちゃ楽しかったので ブログに残しておこうかなと(*´▽`*)♡ 参加者はご覧の通り。 ①友人A 白米大好き。この会の主催者。 ②友人Aの旦那様 おっとり優しい公務員。沢山食べる。 ③友人B 食細めなのにおともを2つ連れてきた。 ④友人C 体調不良につきLINE上で参加。 浅草今半の牛佃煮を持参予定だったとか。 ⑤れいか 最近まで糖質制限していました(伏線) それでは早速、ラインナップをどうぞ♡
①佐藤水産の鮭ルイベ漬け(北海道)
Aが持参「これは間違いないでしょ」
鮭とイクラの豪華すぎるコラボ。 いやもう見た目から旨みが漂ってる。 お酒のアテにも合いそう◎ 贅沢度★★★★★
②うなぎ生姜(高知)
Bが持参「うなぎだから美味しいよ(真理)」
細かく刻まれたうなぎに 生姜の風味がまた合うんだな~~! お茶漬けとかにしてもいいかも… そのまま食べましたが、 刻み海苔も絶対合います。 エンドレスで食べられる味。 飽きない度★★★★★
③魔法の肉かけ(鹿児島)
B「2個持ってきちゃった」
ということでBの二品目。 Aの旦那様が「ラーメン屋みたい」って 言ったのが正しく。 ラーメン屋さんのチャーシュー丼の味。 生卵をかけて食べたら至福。 ここにきて私、悟る。 「白米ってすごく美味しい、 なんで糖質制限してたんだろ…」 万能度★★★★★
④ご飯にかけるギョーザ(宇都宮)
れいか「中毒性あるやつにした!」
ギョーザの餡をそのまま取り出したような味。 にんにくが効いていて食べごたえバツグン! ご飯が進む度★★★★★
はえあるNo.1は……
【④ごはんにかけるギョーザ】!! 手前味噌ですみません!!! ちなみに理由は A「見た目のチープさとのギャップがすごかった」 B「どんどんご飯が進むねえ」 ひとつ¥500ほどというコスパの良さも ポイント! 物産展などで買うことができるので ぜひお手にとってみてください♡
ちなみに
今回の「ごはんのおとも会」、 なんとオンライン参戦のC含め全員が 持参(しようと)したおともが かぶらなかったという奇跡!✨ 世の中にはたくさんのおともがいるんですねえ。 かなり盛り上がるのでぜひみなさんも やってみてください♬