清寿軒の激ウマどら焼きは【小判】を選ぶべし‼️
言わずと知れた人形町の【清寿軒】 なんと創業150年以上の歴史を誇る老舗中の老舗! 名物はどら焼き(◍ ´꒳` ◍)b 【大判】と【小判】があるのですが私にオススメは断然
小判
一枚の生地であんこを包み込むように挟んだどら焼きなんですよ✨
しっとり上質な口当たりの生地とたっぷり入ったあんこが魅力( ´艸`) 小豆の風味豊かなあんこはとろ火で4~5時間毎日煮込み、機械で混ぜると粒が潰れてしまうため、 手で力いっぱい丁寧に混ぜていいるんだそう(*'▽')✨ こしあんに小豆の皮を混ぜて「つぶあん」と称している商品が多い昨今ですが、 真面目な仕事で本物のつぶあんを作っているんです♬
ただここのお店は土日休みなんです(/□≦、) どら焼きが売り切れ次第閉店なのですがほぼ午前中に売り切れてしまうという人気っぷり‼️ どら焼きの中で一番好きな清寿軒の小判✨ ぜひ一度食べてみてほしい一品です(◍ ´꒳` ◍)b お店に行かれる方は早めの時間に行かれることをおすすめします♪