モアハピ部 No.483 RiCha♡
MOREインフルエンサーズ 
モアハピ部 No.483 RiCha♡
歯科衛生士♡ホワイトニングコーディネーター( ´ ▽ ` )ノ第8期よりモアハピ部に仲間入りしましたRiCha♡です₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ 楽しいこと・食べること・美容情報収集が大好き♡好奇心が旺盛なのでなんでもチャレンジ(◍ ´꒳` ◍)b思い立ったら即行動タイプ☆日々感じたHappyをお届けします♪〔Twitter:@R0i9C2h9a〕〔Instagram: @richa_7.1〕

《ごまの香りに誘われて♡》鎌倉小町通りを散策中に見つけた珍しいごま専門店【ごま福堂】で食べれるソフトクリームがやばい( ´艸`)‼︎

鎌倉の小町通りにある珍しいごま専門店

ごま福堂

《ごまの香りに誘われて♡》鎌倉小町通りを散策中に見つけた珍しいごま専門店【ごま福堂】で食べれるソフトクリームがやばい( ´艸`)‼︎_1
小町通りを散策中にごまの香りに誘われてふらっと立ち寄ったこちらのお店は"胡麻インストラクター協会"認定の〈セサミマイスター〉が専用の杵と臼で突き上げる風味豊かな《杵つき金ごま》が看板商品d(・ω・*)
《ごまの香りに誘われて♡》鎌倉小町通りを散策中に見つけた珍しいごま専門店【ごま福堂】で食べれるソフトクリームがやばい( ´艸`)‼︎_2

なぜすらずに搗くのが美味しいのか?

その秘密は油分☆
ごまをすり鉢で擂ると、ごまを傷つけ油分が出過ぎて酸化が進み劣化してしまうんだそう。
杵と臼でごまを搗く"杵搗き製法"は、ごまを傷つけず油分を出さずに、香り高くさらっと仕上がり、風味が長持ち(◍ ´꒳` ◍)b

原料であるトルコ産の金ごまは、《ごまのロマネ・コンティ》とも言われているんだそう( ´艸`)♪

牛乳金ごまソフト

《ごまの香りに誘われて♡》鎌倉小町通りを散策中に見つけた珍しいごま専門店【ごま福堂】で食べれるソフトクリームがやばい( ´艸`)‼︎_3
たっぷりの杵つき金ごま✨
この見た目はやばい( ´艸`)♡

一口食べてみるとごまですがアーモンドのような甘い香りとピーナッツのような甘みが♪
牛乳も使っているので甘めで美味しい!

豆乳本練り黒ごまソフト

《ごまの香りに誘われて♡》鎌倉小町通りを散策中に見つけた珍しいごま専門店【ごま福堂】で食べれるソフトクリームがやばい( ´艸`)‼︎_4
牛乳、卵を使わずにクリーミーに仕上げてあるこちらはさっぱりめのお味(◍ ´꒳` ◍)b
いりごまの香ばしさがクセになりそうです♪

鎌倉散策の一休みに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
ごまの味をしっかり楽しめるソフトクリームぜひお試しあれ〜ヾ(o´▽`)ノ゙