並んでも食べたい‼︎行列のできるもつ鍋屋さん♡
お鍋が美味しい季節ですねぇ〜♪ ところで皆さんは連日大行列で賑わっている京都・祇園四条にあるもつ鍋屋さんをご存知ですか?
寅屋
土日祝前日は予約ができないので平日以上に常にお待ちの列ができている大人気のもつ鍋屋さん(◍ ´꒳` ◍)b 看板メニューの"もつ鍋"が美味すぎるとリピーターが続出中‼︎
化学調味料を一切使用せず、天然素材のみでじっくり10時間以上かけて仕込む特製のスープはまさに絶品✨
鮮度抜群なコラーゲンたっぷりのぷりぷりなもつとたっぷりの野菜を一緒に煮込むことで、他のもつ鍋屋さんでは味わうことの出来ない、濃厚な中にも自然なやさしい味わいを楽しめる逸品なんです‼︎ もつ鍋に合う薬味も5種類用意されていて、すりごま、韓国唐辛子、柚子胡椒、黒山椒、鰹節をお好みで足しても美味しいです♪ お店のおすすめはすりごまと鰹節を合わせたもの( ´艸`) 〆は雑炊で♪
すじ玉煮込み
もつ鍋と並ぶ定番メニュー☆ 6時間じっくりコトコト煮込まれたすじ煮込みは柚子胡椒とも相性抜群✨
ハツ刺し
たん刺し
この他にも魅力的なお料理がいっぱい! お酒も種類豊富で、特に梅酒好きの方は飛び上がるぐらい嬉しいほどのいろんな梅酒メニューもあります( ´艸`)♡
いっぱい食べて満足しお会計をお願いするとサービスでデザートが出てきます♪
お口直しの手作り抹茶アイスとお茶の嬉しいサービスヾ(o´▽`)ノ゙ この心遣いが嬉しいですよね✨
開店時間は17時なのですがシーズン中は16時から開けているので少しでも並ばずに食べたい方は16時にはお店に到着していることをおすすめします!