【COOKING】夏バテ予防に!夏野菜を使った簡単おうちごはん♡
こんばんは!りぃこです♪ 昨日は台風一過ということもあり、最高気温が38度もありましたね!(´⊙ω⊙`) 暑すぎて会社へ行くまでにどっぷり汗と既に疲労感が…。 みなさんは夏バテしてませんかー? 最近夏野菜を使った料理を作るので、おうちごはん紹介していきますっ☆
\夏野菜キーマカレー/
カレーって一気に野菜が沢山摂れるからいいですよね。しかも旬な野菜だからお値段もお得なのです!
キーマカレーには大量の玉ねぎと人参を細かく刻み入れ、仕上げにはパプリカ、ナス、かぼちゃ、ズッキーニを軽くグリルして添えてみました! とっても簡単なのです♪
\たっぷりお酢の油淋鶏/
暑い夏だとどうしても酸っぱいものを欲してしまい、油淋鶏作りました。
油淋鶏って揚げるイメージですが、今回は片栗粉で焼いてみました。 タレは自分の好みでお酢、長ネギ、にんにく、生姜チューブをまぜまぜ〜
ジューシーなお肉とタレが絶妙にマッチにしていました☆ 副菜にはタコの酢の物も作って、さらに多量のお酢を摂取!笑
つづいては〜 夏といえばこれ!!
\ゴーヤチャンプル/
ゴーヤを沢山食べたかったので、この日は糖質のお米は避けました。 ゴーヤの苦みがつい癖になって、1週間に1回は食べたくなってしまうのです…(*´ω`*)
\カラフルピクルス漬け/
こちらもいっぱいのお酢を使用して作りました! 沢山の野菜を漬けて、お弁当によく入れてます。 一緒に入れてお弁当が腐りにくくなるのもポイントです。 4品ご紹介しましたが、みなさんのおうちごはんにも参考になればと思います! 今日はこのんで〜♡ 素敵な3連休お過ごしください╰(*´︶`*)╯