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さお 157cm
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フライパン1つで簡単トマトパスタ‼︎

こんにちは!

暑さが増して夏バテ気味な今日この頃です。


そんな時でも食欲をそそるトマトパスタを
ご紹介します!

私は料理をよくするのですが
基本的に計量カップなどは使わず
目分量で作っていきます。
(洗い物が減って楽だからです…笑)

茄子とベーコンのトマトパスタ

フライパン1つで簡単トマトパスタ‼︎_1

〜材料(1人前)〜

・ペンネ…1人前
(パスタを半分に折ったショートパスタでも可) 
・トマトソース…大きめのスプーン3杯
・茄子…1本
・ベーコン…2枚くらい
・コンソメ…適量
・塩…適量
・オリーブオイル…適量
・ニンニクチューブ…1cmくらい
・パセリ…適量


ニンニクチューブはなくてもトマトソースがしっかり味ついたものだったら省略しても可。

〜手順〜

1.茄子とベーコンを切る
茄子は乱切りにする。(あまり大きく切り過ぎると火が通るまで時間がかかるので厚さが出過ぎないように切る)
ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2.茄子とベーコンを炒める
フライパンに火をつけてニンニクチューブ1cmくらいとオリーブオイルを適量入れる。
フライパンが温まったら茄子を入れてしんなりするまで炒める。
茄子に火が通ってきたらベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒める。

3.パスタを茹でる
具材が隠れるくらいの水を入れる。
沸騰したらパスタを入れて掲載されている茹で時間より気持ち1分早めに茹でる。
たまに混ぜてくっつかないようにする。

4.ソースを入れる
茹で上がって水分が少なくなったところにトマトソースとコンソメを入れ煮立たせる。

5.味を整える
味見をして物足りない感じだったら塩を入れて調整する。
オリーブオイルを適量入れて乳化させる。
少しとろみが出ていればOK!

6.盛り付け
お皿に盛り付けてパセリを中心にまぶして完成!!

〜おまけ〜

辛いものが好きな方は
トマトソースを入れたタイミングで
鷹の爪タバスコを入れると
ピリッと辛いパスタになっておすすめです!



自分で作るとなんだかより美味しく感じますよね!!
ぜひおうち時間で作ってみて下さい!