話題のご飯を作ってみよう♪ ≪旬なとうもろこしご飯≫はご存じですか?
今話題のレシピ≪とうもろこしご飯≫はご存知ですか?
最近ふつふつと話題となる≪とうもろこしご飯≫はご存じですか?まだまだ旬なとうもろこしを使って【簡単で真似したくなる】ごはんをご紹介します。
旬なとうもろこしって茹でるのが一番美味しいと思っていました。 ・・・が!友人に教えてもらったこの「とうもろこしご飯がと~っても美味しい!」と知ってからはとうもろこしレシピはこちらをオススメすることが多くなりました。 ▶私も教わったレシピを参考にし、さちこ流アレンジレシピをご紹介させていただきます!次のページへGO→
私も早速作ってみました
見た目のインパクト大!!!炊飯器の中にまるごとコーン?!こんな絵図見たことがありませんが・・これでいいんです♡
レシピ紹介ーsachiko's kitchen版ー
①[下ごしらえ] とうもろこしを洗って、身の部分を包丁で削ぎ落とします。(※このとき芯は捨てずに取っておきます) ②お米を炊飯器に入れ、いつも通りの水を入れます。 ③とうもろこしの身と芯をまるごとIN‼ ④上からコンソメの素を適量ふりかけます。 ⑤塩もひとつまみいれて、炊飯器のスイッチオン! ⑥できあがりに塩、こしょうをまぶせばできあがり!!
とうもろこしは【カラダのエネルギー】になるって本当?
とうもろこしはビタミン、食物繊維等の栄養素がバランスよく含まれている野菜なので、夏バデで頭が働かない~!という方やダイエット中の方の満腹感を得るにも効果があるお野菜なんですよ♪
一緒に食べるおかずもお肉やお野菜を多めに味付けに強弱をつけることでトータルバランスを考えればOK!!! ▶この日は豚のしょうが焼きを一緒にいただきました♪私のしょうが焼きは玉ねぎも生姜もたっぷり使います♪生姜もこの時期は新鮮なものがスーパーに並んでいるので細く刻んで混ぜ込むのもオススメ!
晩ごはんの主食にどうぞ!
とうもろこしご飯を主食にした晩ごはんメニューはこちら 『SACHIKO's KITCHEN』 ◎とうもろこしご飯 ◎豚のしょうが焼き ◎もやしサラダ ◎ピーマンと明太子の炒め物
美味しい時期だからこそ作ってみては?
今の時期はとうもろこしも1本100円程度で購入できるので、気軽に挑戦できますよ!とうもころしのシャキッシャキとする歯ごたえと甘みと塩コショウが合います!子どもから大人まで大人気の«とうもろこしご飯»をぜひ実践してみてはいかがですか?
#レシピを教えてくれたえりぴょんありがとう♡