【おうちではんなり京都気分♩】簡単!とろとろあんかけ湯葉丼
ほっこり気分を・・・
*材料*
・比叡ゆば 20g ・水 200ml ・白だし 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・水溶き片栗粉 ・ねぎ(お好みで) ・わさび(お好みで)
*作り方*
1.水、白だし、醤油を合わせて火にかける 2.比叡ゆばを湯に戻さずにそのまま鍋に入れる 3.2〜3分ほど煮る 4.水溶き片栗粉を入れ、あんかけにする 5.4をご飯にのせ、お好みでねぎとわさびを添えて完成♩
「比叡ゆば」って・・・?
関西出身の私。 関西に行く度に購入しているお気に入りの商品があります♩ それがこちら。
商品のパッケージにも書いてある通り、様々なお料理に使用できます˚✧ お味噌汁、お吸い物、煮物や、今回紹介した湯葉丼など、 入れるだけ、煮るだけの、簡単で美味しいお料理が作れます♩ 今回ご紹介したゆば丼は、胃が疲れた時にもぴったりのホッとする一品ですよ^^
ネットでも購入可能˚✧₊⁎
実は、 公式HP、楽天市場、Yahoo!ショッピングなど ネットでの取り扱いもあります。 気になってくださった方は、ぜひ試してみてください◡̈