こんにちは。

先日のお休みの日のランチに
タリアテッレのボロネーゼを作りました♩

普段は1.6mmのパスタを使用するのですが、
たまには違うタイプのパスタを試してみようかなと思い、
タリアテッレを購入しました!

タリアテッレのボロネーゼ

【#おうちカフェランチ】タリアテッレのボの画像_1
▲こちらを使用。

丸くなってまとまっているものが12個。
1個20gで好きな量だけ簡単に茹でられます♩
【#おうちカフェランチ】タリアテッレのボの画像_2
▲ソースはこちら。

【材料】
・牛ひき肉・・・200g
・人参・・・1/2本
・玉ねぎ・・・1/2個
・舞茸・・・1パック
・カットトマト缶・・・1個
・赤ワイン・・・大さじ3
・オリーブオイル・・・小さじ2
・ローレル・・・1枚
・粉チーズ・・・適量


【手順】
①人参と玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます

②ほぐした舞茸とひき肉を合わせて、お肉の色が変わるまで炒めます
お肉には塩を振ります

③赤ワインを入れて沸騰したらカットトマト缶を投入。

④ローレルを入れ、中火で3〜5分煮込みます。

⑤お鍋に湯を沸かし、塩を加え、タリアテッレを表示の時間通り茹でる

⑥それぞれをお皿に盛り付けて、粉チーズを振って完成です

おうち時間を過ごす際のランチにぜひ・・・♩

【#おうちカフェランチ】タリアテッレのボの画像_3
今回は食感と風味が欲しかったので
舞茸を入れてみました。

苦手な方はなくても大丈夫だと思いますよ♩

好きなお料理を作って
素敵なおうち時間をお過ごしください^^


ご覧いただきありがとうございました!