ラクレットってご存知ですか?

チーズの断面を温め、とろとろになった頃合いを見計らってとろけたチーズを削って、パンなどにかけて食べる【ラクレット】

簡単にとろ~りチーズが出来る!ラクレットの画像_1
これは先日銀座のお店で食べたラクレット

そのラクレットが自宅でもできる機械を見つけて、チーズ好きな友達とラクレットホームパーティーをしました!

簡単にとろ~りチーズが出来る!ラクレットの画像_2

NOUVEL RACLETTE DUO SWISS

上の鉄板で具材を温め、 下のミニフライパンでチーズを溶かします。

簡単にとろ~りチーズが出来る!ラクレットの画像_3
簡単にとろ~りチーズが出来る!ラクレットの画像_4

下のチーズがとろけてきたら温めた具材にオン!

簡単にとろ~りチーズが出来る!ラクレットの画像_5

本当はもっとチーズを薄く切って溶かすのですが、ちょっと豪快に厚切りでやっちゃていました笑 でもお店で食べるみたいにボリュームがあってよかったということで^ ^

このミニフライパン、焦付きにくくツルッとした加工になっているので、ラクレット以外にも使えて便利!ラクレットを一通り楽しんだあとに、デザートとしてクレープも焼きました!

プチホットプレートとして、一家に一台!万能なラクレットグリルおすすめです^ ^

▷▶︎▷Instagram