簡単にとろ~りチーズが出来る!ラクレットグリルで本格的おしゃれホームパーティ!
ラクレットってご存知ですか?
チーズの断面を温め、とろとろになった頃合いを見計らってとろけたチーズを削って、パンなどにかけて食べる【ラクレット】
これは先日銀座のお店で食べたラクレット
そのラクレットが自宅でもできる機械を見つけて、チーズ好きな友達とラクレットホームパーティーをしました!
NOUVEL RACLETTE DUO SWISS
上の鉄板で具材を温め、 下のミニフライパンでチーズを溶かします。
下のチーズがとろけてきたら温めた具材にオン!
本当はもっとチーズを薄く切って溶かすのですが、ちょっと豪快に厚切りでやっちゃていました笑 でもお店で食べるみたいにボリュームがあってよかったということで^ ^
このミニフライパン、焦付きにくくツルッとした加工になっているので、ラクレット以外にも使えて便利!ラクレットを一通り楽しんだあとに、デザートとしてクレープも焼きました!
プチホットプレートとして、一家に一台!万能なラクレットグリルおすすめです^ ^