1週間のつくりおきおかずでお弁当作り★
あっという間に金曜日!そして2月もあと4日!!私の出場するフルマラソン大会までも残り2週間となりました!!! 朝夜は、タンパク質を多めにとっているので、お昼はお野菜多め!というわけで、つくりおきおかずもお野菜たっぷりメニューにしました!
《1週間のつくりおきおかず》
(左上から時計回りに)
*いんげんの肉巻き豆板醤ソース
*長芋の肉巻き豆板醤ソース
*もやしナムル
*ごぼうと豚肉のきんぴら
*プチトマト
*にんじんしりしり
*肉じゃが
*小松菜の塩ゆで
*春雨サラダ
このおかずで、1週間のお弁当作りスタート!!
*月曜日 型抜きしたにんじんのおかげで見た目が可愛くなったお弁当^ ^
《つくりおき》
・肉じゃが
・小松菜の塩ゆで
:もやしナムル
・プチトマト
《当日作ったもの》
・卵焼き
*火曜日 詰めるものがない!!と困った時に活躍する、【くし刺し枝豆】冷凍の塩ゆで枝豆を解凍して、ピックにさして完成!見た目にも可愛く彩りもいいのでおすすめです★
《つくりおき》
・いんげん、長芋の肉巻き
・春雨サラダ
・プチトマト
《当日作ったもの》
・長芋入り卵焼き
・枝豆(冷凍)
*水曜日 週の真ん中!詰めるだけ~の楽チン弁当に!
《つくりおき》
・ごぼうと豚肉のきんぴら
・小松菜の塩ゆで
・もやしナムル
・にんじんしりしり
・プチトマト
《当日作ったもの》
・卵焼き
*木曜日 東京出張のお土産に頂いた大好きな崎陽軒のシュウマイをメインに★
《つくりおき》
・春雨サラダ
・長芋の肉巻き
・プチトマト
《当日作ったもの》
・卵焼き
・崎陽軒のシュウマイ
*金曜日 1週間の終わりだからちょっぴり手抜き(笑)残ったつくりおきおかずを全部投入~!!楽チンだけど見栄えがいい5色丼です!
《つくりおき》
・ごぼうと豚肉のきんぴら
・小松菜の塩ゆで
・もやしナムル
・にんじんしりしり
・春雨サラダ
《当日作ったもの》
・炒り卵
・フルーツ
今回は使っていない、【紫】【黒】のおかずをいれると、より色とりどりのお弁当になりますよ~!来週は、忘れずに入れよう...(笑)