1週間のつくりおきおかずでお弁当+わんぱくサンドを作りました★
GWも終わり、今日からまたお仕事開始ですね! 休み明けはついダラダラとしがちなので、昨日の夜はせっせとつくりおきおかずを作りました^ ^ 今回は、GW前に作ったつくりおきとお弁当をご紹介したいと思います。
《1週間のつくりおきおかず》
(左上から)
*もやしときゅうりのツナ和え
*チキンの豆板醤ソース
*ほぐし蒸し鶏
*かぼちゃのサラダ
*ほうれん草のからし味噌和え
*白菜と鶏肉のうま煮
今回は、4日分のお弁当と1日分の朝ごはんにアレンジしましました!
*月曜日
【常備菜】
・ほうれん草のからし味噌和え
・白菜と鶏肉のうま煮
【当日作ったもの】
・たまごやき
・プチトマト
・ひじき(冷凍つくりおきを解凍)
*火曜日
【常備菜】
・もやしときゅうりのツナ和え
・チキンの豆板醤ソース
・かぼちゃのサラダ
【当日作ったもの】
・たまごやき
・プチトマト
*水曜日 お弁当が要らない日だったので、朝ごはんにつくりおきわんぱくサンドを作りました。
【常備菜】
*ほぐし蒸し鶏
*かぼちゃのサラダ
*ほうれん草のからし味噌和え
↑これにレタスを追加してサンドしました
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*木曜日
【常備菜】
・もやしときゅうりのツナ和え
・ほうれん草のからし味噌和え
【当日作ったもの】
・餃子(冷凍つくりおき解凍)
・卵焼き
*金曜日
【常備菜】
・ほぐし蒸し鶏
【当日作ったもの】
・ゆで卵
・フルーツ
・棒棒鶏の下にしいた野菜
GWに作ったつくりおきはまたアップします^ ^ 休み明けの1週間頑張りましょう~!