モアハピ部 No.249 さっこ
TOPインフルエンサーズ 
モアハピ部 No.249 さっこ
「気になったものは、とにかくやってみる」がモットー。着付け、パン作り、ランニング、クロスフィットなど好きなモノ・コトがたくさんあります。普段は、商品開発部で働くOL。ジュニア野菜ソムリエの資格を活かしたお野菜たっぷりのお弁当作りが日課です。
instagram:@kossa_19870909
twitter:@kossa_19870909

今週のお弁当と常備菜***さっこ

とにかく和食と野菜が食べたかった今週。おきまりの常備菜はお野菜中心にしました^^
今週のお弁当と常備菜***さっこ_1
1段目左から
*鮭の照り焼き
*いんげん、にんじんの肉巻き
2段目
*肉じゃが…を作ろうと思ったのに肉と糸こんを忘れて、ただのじゃがの煮物に^^;;笑
*プチトマト、枝豆
*太めスライスのにんじんしりしり
3段目
*白菜ときのこの煮浸し
*高野豆腐の代わりに車麩を使ったなんちゃって高野豆腐
*いんげんの胡麻和え
これに冷凍していたひじきの煮物も追加しました。
というわけで、常備菜フル活用のお弁当はこちら^^
*月曜日
今週のお弁当と常備菜***さっこ_2
*火曜日
常備菜+たまごやき
今週のお弁当と常備菜***さっこ_3
*水曜日
車麩の煮物を卵でとじて親子丼に。思い付きで作ってみたのですが、車麩が見た目も食感も鶏肉に近くてびっくり!想像以上なのでぜひ作ってみて下さい^^
今週のお弁当と常備菜***さっこ_4
*木曜日
月曜日に使った鮭の照り焼きをほぐして、おにぎりにしました。そしてさりげなくお肉と糸こんを追加して肉じゃが完成させました(笑)
今週のお弁当と常備菜***さっこ_5
金曜日の今日はお弁当お休みの日。
今週は早かった~!!1週間お疲れまでした^^