MORE7月号掲載サラダレシピフル活用!1週間の常備菜とお弁当***さっこ
MORE7月号のおめかしサラダ(p.184~)のレシピを参考に作った先週の常備菜!
左の列 *きのこと豆腐の中華風サラダ【MORE7月号掲載】 *肉じゃが
真ん中 *水菜と玉ねぎの和風サラダ *紫キャベツとツナのコールスローサラダ【MORE7月号掲載】 *ブロッコリーとかぼちゃの炒め物(めんつゆで味付け)
右の列 *にんじんのきんぴら *小松菜とじゃこのおひたし *マスカット
あとは、お決まりのプチトマトと冷凍食品のコロッケを使いました。
*月曜日 常備菜【紫キャベツのサラダ】+ちぎったレタスときゅうり+トマト+マスカット+パン教室で作ったパン
このボックスは、100均で購入!深さがあるので見た目以上にたくさん入ります。サンドイッチやおにぎらずのときにも使えそう!
*火曜日 常備菜【にんじんのきんぴら、小松菜の煮浸し】+冷凍コロッケ+たまごやき+トマト
*水曜日 常備菜【きのこ豆腐サラダ、ブロッコリーとかぼちゃの炒め物】+炒飯 この炒飯は、常備菜のにんじんのきんぴらと小松菜のお浸しを具にして、塩・胡椒、ごま油で味付けした簡単チャーハンです。
*木曜日 常備菜3種+冷凍コロッケの卵とじ丼
*金曜日 常備菜【肉じゃが、水菜のサラダ】+たまごやき+トマト
つくりおきサラダのおかげで、お弁当のバリエーションが少し広がりました^ ^MORE7月号にはまだまだたくさんのサラダレシピが載っているので、ぜひ誌面でチェックしてみて下さいね!