【渋谷ヒカリエ】フードフロアリニューアルで22 FOOD SHOP がOPEN!ヒカリエオンリーショップや渋谷初ショップも❤︎『キッシュヨロイヅカ』をご紹介✨
♡今日もsamenyanのブログをご覧いただき、ありがとうございます♡
【DAILY MORE】で執筆中の『samenyan』のブログでは、グルメ・ビューティー・ファッション・イベントなどのお役立ち情報を発信中です(*⁰▿⁰*)
✨渋谷ヒカリエのフードフロアがリニューアルOPEN✨
3つの新しいテーマで編集されたフードフロア(B2階)に、注目のショップがオープンしています!
メインのショップを軽くご紹介♡
✨Hikarie OYATSU✨
手軽に美味しい、新OYATSU革命
●ピンサ デ ローマ
⇒原材料に小麦粉以外に米粉や大豆粉などを使用しているので低カロリー!
●ネモ・ベーカリー
⇒根本 孝幸シェフのお店。数種類の粉を独自にブレンド。選りすぐりの素材から育てた自家製天然酵母を使用したパンや、具材・調理法にもこだわった菓子パンやサンドイッチなどが並ぶ
●キッシュヨロイヅカ
⇒鎧塚 俊彦氏プロデュースのキッシュ専門店
…等
✨Hikari et Iro(ヒカリエトイロ)✨
ヒカリエならではのカラフルアラカルト
●MONARCH of LONDON
⇒カップケーキをはじめ、見て楽しめ、食べて幸せになるアーティザンなスイーツが並ぶ
●ELLE café
⇒1945年にフランスで誕生した「ELLE」のDNAを引き継ぐインターナショナルな食ブランド
●ドルチェフェリーチェ レガロ
⇒〈KEYUCA〉がプロデュースするスイーツブランドとの複合ショップ
…等
✨NEO JAPAN✨
ニッポンの素材の新感覚フード
たくさんのスイーツに目移りしながら、今回選んだのは。。。
●Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)
⇒豆乳やキビ砂糖を使用した「和」がキーワードのジェラート店
●寝かせ玄米と日本のいいもの いろは
⇒もちもちの「寝かせ玄米」と「国産のいいもの」を展開するお店
…等
ではでは、今回私が購入したショップ『キッシュヨロイヅカ』をご紹介(*⁰▿⁰*)ノ
✨キッシュヨロイヅカ✨
鎧塚 俊彦氏プロデュースのキッシュ専門店。 「パティスリーキュイジーヌ(パティシエが創る料理)をカジュアルに楽しむ」をコンセプトに、サクサクのパイ生地を使った焼きたてのキッシュが楽しめます♩ 渋谷エリアは初出店で3店舗目✨ 他には池袋東武店、江ノ島店があります。 江ノ島店はイートイン有り♩
✨様々な具材で彩られたキッシュたち✨
✨Deli Quiche✨
●カルボナーラ
●ラタトゥイユ
●エビグラタン
●ロレーヌ
✨Sweets Quiche✨
●プリン
●ショコラ
●レアチーズ
●宇治抹茶
●メロンパン(店舗期間限定)
●ストロベリー
✨選んだキッシュはこちら✨
✨渋谷店限定!メロンパン✨
外はサクサク!
中はメロンジャム?が入ってる❤︎
✨カルボナーラ✨
このビジュアルに惹かれます❤︎笑
とろ〜り卵が、たまらない(*´艸`)
✨プリン✨
プリ〜ン(*⁰▿⁰*)♩
生地の底には、ちゃんとキャラメルも❤︎
✨ストロベリー✨
大好きストロベリー❤︎
ストロベリーの下はカスタードかな?
✨ワインとも合う〜✨
ワインと一緒に幸せタイムでした〜(*´艸`)
≪samenyan≫