横浜チョコレート専門店「バニラビーンズ」のクリスマスケーキ試食会レポ♡
もうすぐ12月がやってくる! クリスマスの準備しなきゃ!な今日この頃。 横浜生まれのチョコレート専門店「バニラビーンズ」をご存知ですか(*^^*)? タブレットショコラをはじめ、様々なチョコスイーツを扱うショップなのです。 店舗はみなとみらい本店と川崎アゼリア。 2019年2月には鎌倉店もオープン予定! そんなバニラビーンズで予約受付中の「クリスマスケーキ」を試食させてもらったので、感想をレポートします♡ 2018年新作クリスマスケーキは5種類! オンライン限定3種類(①〜③)と店舗限定2種類(④〜⑤)です。
それでは一つずつご紹介〜(*´ω`*)丿♡
①HOSHIKUZU
濃厚なチョコレートを心ゆくまで楽しめる、大人のケーキ。 《さめにゃんの感想》 ビスキュイショコラ生地がシャクシャクして食感が楽しい♪ ムースショコラはふわふわっ♡ ほんのりバナナの風味がしました! ガナッシュがチョコの濃厚さを足してくれるケーキでした✨
②TSUKIYO
優しい甘さのミルクチョコのムースと香ばしい自家製キャラメルのムース。 とろけるガナッシュクリーム、その上にキャラメルムースとミルクチョコのムース。 《さめにゃんの感想》 二層のムースでしっとりした口溶け♡ キャラメルと濃厚チョコの苦味がちょっぴりオトナ♡なケーキでした(*^^*)
③AKANE
甘酸っぱいラズベリーのムースと、クリームチーズをブレンドしたホワイトチョコレートのムース。 高品質ラズベリーピューレを使用し、ふんわりとしたムースに。 さらに、宝石のように艶やかなラズベリーのゼリーで華やかに。 《さめにゃんの感想》 見た目と違ってラズベリーの甘酸っぱさが効いて甘過ぎずサッパリしたケーキでした♡ シュワシュワなムースの食感が好きです(*´ω`*)
④リース・オン・ショコラ
トリニダード・トバゴ産やコロンビア産のカカオを使った濃厚ムースとガナッシュのチョコレート二層が織りなす、苦味とフルーティな酸味が深い余韻を感じさせます。 ガナッシュの下層にはナッツやオレンジが入り、食感や味わいの変化をお楽しみいただけます。 手作りのマカロンやボンボンショコラなどもひとつひとつ丁寧に、リースをチョコレートでデザインしたクリスマスらしく華やかな装飾に。 《さめにゃんの感想》 口に入れた瞬間、生チョコケーキみたいっ♡ チョコ濃厚〜と思ったら、オレンジが後からふわ〜っとくる。大人なケーキでした!
⑤フルムーン
お酒を使用していないガナッシュクリームと、ミルクチョコレートやキャラメルのムースは、家族みんなで過ごすクリスマスパーティーにぴったり。 トッピングのカカオニブが、ちょっぴりビターなアクセントに。 《さめにゃんの感想》 今回の試食会には登場しませんでしたが、このケーキも美味しいに違いありません!!✨
バニラビーンズのクリスマスケーキ予約しなきゃ♡
いかがでしたか❓ ちなみに私のいちオシは「④リース・オン・ショコラ」✨ 生チョコ感がたまらなく好きです❤ 皆さまもお気に入りのクリスマスケーキを見つけて下さいネ! 探すのも楽しいですね(*´ェ`*)
♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥ー♥