ナポリで145年間。愛され続ける伝統のピッツェリア「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」とは?

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『1870年にイタリア・ナポリの地に創業。 以来”ミケーレ”一族により、変わらぬ製法と、スタイルを貫き通し今もなおナポリで行列の絶えない、人気ピッツェリア”ダ ミケーレ”が 世界中でナポリ本店と東京・恵比寿、福岡だけで味わえるという特権。

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ピッツァの素材は現地の味を再現すべく、ピッツァの素材は現地の味をそのままに、チーズ・粉・トマト・オイルにピッツァ窯を輸送。 モッツァレッラ等のチーズに至っては、ナポリにて朝出来たてのフレッシュを空輸で直送! 現地ナポリ本店で習得したピッツァイオーロ(ピザ職人)が伝統・技に支えられた、ナポリ本店 ミケーレの味を東京・恵比寿、世界第3号店となる福岡にて再現します。』

ミケーレ ナポリ本店同様 ピッツァは2種のみ

①マルゲリータ (トマト・モッツァレッラ・バジル・オイル・チーズ) DOPPIA:¥2,000 NORMALE:¥1,550 ②マリナーラ (トマト・ニンニク・オレガノ・オイル) MAXI:¥1,700 NORMALE:¥1,400 もちろん、ピザの他にアンティパストメニューも豊富で、月限定のメニューも♡

♡マルゲリータのドッピア♡

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ドッピアとノルマーレの違いは、具の量だそう。samenyanが毎回オーダーするのはドッピア(๑╹ڡ╹)

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運ばれてきて、まず驚くのがピザの大きさ! ナポリでは女性でも1人で自由にカットして食べるそうで、恵比寿店でもカットせずに提供されています。 ピザ生地はクリスピー。 ドッピアなので、具がたっぷりトッピングされていて、本当に美味しいんです! モッツァレラチーズもたっぷり…♡ 今回も女子2人で完食〜(❛ᴗ❛人)✧

【タコのサラダ】

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タコ好き(◍•﹏•) ドレッシングも美味しくてパクパクいっちゃいます。笑 レモンもかけて、さっぱりと♡

【ワイン】

大好きなワインの種類も豊富です♡

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<白ワイン> 奥:シャルドネ ヴェネト オーガニック 手前:ペコリーノ・チッレ・ディ・キューティ

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<赤ワイン>

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サリチェ サレンティーノ リゼルヴァ 美味しいご飯と明るい店内に癒されました♡ ごちそうさまでした〜((´∀`*))✨

「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」公式サイトはこちら♡

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