【グルメ】冬の季節にぴったり ◎ 濃厚なチョコレートをホットミルクに溶かして食べる、新感覚スイーツ『ホットスティックチョコレート』@鎌倉
こんにちは ^^ 今日は雲一つない青空で、見頃を迎えた “銀杏並木” がとっても綺麗でした ♪
さて、今回は大好きな『鎌倉』で見つけた、冬の季節にぴったりの新感覚スイーツをご紹介します 〃
鎌倉駅西口から徒歩1分程の場所に位置する
『bonnel cafe (ボンヌカフェ) 』
こちらのお店は、「ホットスティックチョコレート」の専門店であり、
スティック上の “濃厚なチョコレート” を熱々のホットミルクに溶かしながら食べる、新感覚のスイーツが楽しめます ♪
店内のショーケースには、真ん丸で可愛らしいチョコレートが、ずらりと並びます ♪
チョコレートの種類も豊富であり、定番の「ミルクチョコ」から「大人みるく」「ほうじ茶」「シナモン」などなど、! ちなみに、私は「アールグレイ」を選びました。
チョコレートを選んだら、早速ミルクの中に入れ、5回ほど “ぐるぐる” とかき混ぜて ..
溶け出したチョコレートを “ペロッ” と、飴を舐めるようにと召し上がります ♪
濃厚なチョコレートはもちろんですが、溶けたチョコで出来る「ホットチョコ」も、とっても美味しいんです ◎
チョコレートはテイクアウトも可能なので、 冬の肌寒い季節、ホッとしたい一時や鎌倉散策のお供におすすめです ^^