【3.29.OPEN!!】東京ミッドタウン日比谷はグルメも熱い!!THREE監修の和食で健康に❤︎ HIBIYA FOOD HALLでわいわい楽しく*
こんにちは!しんしんです! 宮崎あおいさんのCMでも話題の
東京ミッドタウン日比谷!
来週のグランドオープンを前に、スペシャルプレビューにご招待いただいたので、行ってきました!
今回は2階〜地下フロアの注目グルメを中心にご紹介しちゃいます♡
まずは2階のTHREEのショップから♪ 日比谷店では、カラーものよりもスキンケアを中心に扱っている印象。
そしてお隣には、THREE監修のレストラン!
REVIVE KITCHEN HIBIYA
THREE初の「野菜を中心としたバランスの取れた和食」を提供するレストランだそう! 青山のREVIVE KITCHENはたまに利用するのですが、日比谷の和も気になる…! プレビューでは、試食で少しだけいただくことができました❤︎ オープンしたら改めてお邪魔してみたいなぁ♪
1階で注目したいグルメが、こちら!
日本初上陸❤︎Buvette
「Buvette」のオーナーシェフは 女性❤︎ ジョディ・ウィリアムズさんが ニューヨークのウエストヴィレッジに2011年にオープンしたのが始まりです。 ニューヨーク、パリと次いで3店舗目がここ日比谷に!
Gastrotheque(ガストロテック)
という、「朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、 場所/環境」を提供することをコンセプトにしたお店だそう! 最先端の食の流行がここで感じられるような気がしています!
地下はすべてフードフロア! 地下道から直結なので、ちょっと立ち寄るにもとっても便利♪ 雨の日も濡れずに地下鉄にアクセスできちゃいます。
HIBIYA FOOD HALL
本格派なお料理がカジュアルに楽しめるお店がずらり! 気負わず普段使いできるところがありがたいですよね♪
ちなみに豆知識ですが、コーヒースタンドの奥へ進むと…
東京宝塚劇場への連絡通路が!
ここが通れるようになったらより便利に♪ 観劇前後のお食事もスムーズに、楽しくなりそうです♡
余談ですが、実はこの日も内覧会からそのまま宝塚へ! 花組公演『ポーの一族』を観てきました❤︎ ビジュアルも歌も圧巻で、エドガー、メリーベル、アランが美しすぎて、ずっとうっとり夢心地でした…!
東京ミッドタウン日比谷のオープンは
2018年3月29日!
この春一番の注目スポット! みなさんもぜひ訪れて、東京の最先端を体験してみてくださいね♪ 最後までお読みくださりありがとうございます♡ *しんしん*