【おこもり飯】完全予約受注生産のバスクチーズケーキ❤︎ほろ苦キャラメルに恋をする。
こんにちは!しんしんです! 今回は話題のお取り寄せスイーツのご紹介❤︎ 先日ミスチ(Mr.CHEESECAKE)の田村シェフがTwitterでオススメしていたのがとてもとても美味しそうで、わたしも即ネットから予約した逸品です。
ほろ苦キャラメルが唯一無二の感動を巻き起こす!モンサンクレールの《バスクフロマージュキャラメル》❤︎
こちら、日本を代表するパティシエ・辻口博啓さんのパティスリー“モンサンクレール"の《Caramel Basque Fromage》。
「流行りのバスチでしょ?」 と侮るなかれ。 ひと口食べれば、別格だな…!と確信します❤︎
ほろ苦キャラメルが深みのある味わいを引き出す
バスクフロマージュは、フランス語でバスクチーズケーキのこと。 そこにキャラメルが加わることで、チーズの甘味と酸味に更にキャラメルのほろ苦さが加わるという仕掛け。
断面を見ると、とろっとした焦がしキャラメルがチーズケーキの中に満ちているのがわかります。 これがなんともたまらないのです…❤︎
色っぽささえ感じるなめらかな口当たり。 それをバスクチーズケーキならではの表面の焦がし部分の香りや風味がぐっと引き締めてくれる、深みのある味わいに惚れ惚れしました。 バスチとキャラメル、運命のパートナーに出逢っちゃった❤︎って感じです。
完全予約受注生産!オンラインで予約して、自宅まで届けてくれる♪
こちらは、モンサンクレールさんのonline shop限定商品。 つまり、店頭では購入できない、オンライン完全受注生産のチーズケーキなんです!
オンラインで予約して、おうちまで届けてくれるのでおこもり中の息抜きや自分へのご褒美スイーツにぴったり♪
5月下旬の予約はまだ受付間に合いそう…! 気になったら、下記のURLからモンサンクレールさんのonline shopをチェックしてみてくださいね♪
最後までお読みくださりありがとうございます♡ *しんしん*