《神楽坂》【グルメ】パリで連日満席の人気店が日本初上陸!フランス人のソウルフードが食べられるお店✨
こんにちは★ 昨日は会社の仲良しの先輩と 神楽坂の以前から気になっていたお店に 行って来ました♡♡! それがこちら、、
『サクレフルール』♥︎♥︎
フランスのパリ18区の名所 「サクレ・クール寺院」の麓に ある『Sacrée Fleur(サクレフルール)』。 ランチもディナーも毎日満席になる 人気レストランだそうです✧*。 そんな人気レストランが 今年4/21に日本一号店としてOPEN したばかりのお店なんです♡!
注文したメニューを順番に紹介していきます♬ まずは、、
トマトとモッツァレラチーズのタルタル♡
組み合わせはカプレーゼのようですが、 まったく違う新しい味わい!!! 自家製のカリカリのクラッカーと 一緒に食べると美味しい…(*/ω\*)❤️
続いての注文はこちら✧ ✰ 。*
馬肉のタルタルステーキ♡♡
タルタルステーキの起源と言われる、 生馬肉のタルタルステーキ❤︎ 6種類の薬味を全て混ぜてから いただくんです!! 本場フランスで、好んで食べられている 組み合わせを楽しむことができます♡♡
↑写真のように、 スプーンですべての薬味を混ぜます*
そして、お待ちかねのメインがこちら!!!
フランス産シャロレー牛 肩ロース♡♡
そして、
オーストラリア産 オレガノ牛 サーロイン♡♡
肩ロースは、 脂身が少ないのにびっくりするほど 柔らかくて、 深みのある旨みがたまりません♥︎♥︎!
そして嬉しいことに、 お肉料理を頼むとサラダとポテトが 食べ放題♡♡♡⊂( ・ω・ )⊃
このポテト、とーーーっても美味しかったです♡♡!
(もちろんお代わりしました笑)
ラストのデザートがこちら♬✨
クレープシュゼット♡♡
タルトタタン♡♡
クレープシュゼットは、 クレープ生地にオレンジの皮と一緒に 煮詰めたオレンジジュースを吸わせ、 オレンジリキュールで風味付けされていて、 ちょっとビターなデザート。 甘すぎないところが◎❤︎
タルトタタンは、アップルパイから生まれた りんごの焼き菓子です♡ ごろごろの果肉たっぷりです✧*。
あーおいしかった、、♡笑
こちらのお店ではランチタイムも やっているようなので ぜひチェックしてみてください♬✨