青汁で紫外線対策!?夏に知っておくべき老化・シワ・たるみを予防する方法とおいしい飲み方
夏の紫外線、日焼け止めだけでは防げないって知ってた?
7月に入って一気に日差しが強く、夏らしくなってきました。
皆さんは紫外線対策しっかりできていますか?
美白マニアといっても過言ではない私ですが←
意外と知らない新常識を入手したのでご紹介します。
老化を防ぐ食品を摂ろう
日焼け止めを塗っていても、実は老化が防げないことは知っていますか?
実は紫外線を浴びると、体内で活性酵素が発生して、お肌のハリや弾力に重要なコラーゲンなどにダメージを与えて、シワ・たるみの原因となるんです。
その悪影響を抑えるためにも、紫外線を浴びる前に、抗酸化作用のある成分や食品を摂取するのが効果的!
抗酸化作用におすすめの食品
実は、この酸化ストレス予防対策として、抗酸化力を高めてくれるのが、ルイボスティーや青汁なんだそうです!
つまり、青汁を飲むことで老化対策ができるということ。
他にも、ナッツ類や豆腐などの大豆、緑黄色野菜や果物など、ビタミンEやビタミンCなどの成分も抗酸化力を高めることができるそうです。
ちなみに、さっそく青汁デビューしてみたんですが、やっぱりおいしくはなかったです(笑)。
ただ、色々飲んでみましたが、この青汁は苦くもなくお茶みたいにゴクゴク飲めるすっきりさっぱり感でした!
甘い青汁は逆に飲みづらかったりするので、意外とこのくらいがちょうど良いかもしれません。
まさに緑茶のような味わいで、ストレスを感じず毎日飲むことができそうです。
青汁×からあげの組み合わせが最強!
ちなみに、この青汁には、ビタミンC・カリウム・カルシウム・亜鉛等々の多くの栄養を含んでいます。
そして、まさかの情報。
青汁って実は「からあげ」に合うんです!
相性度はビール×枝豆の92.8%を上回る、96.5%の相性度!*
*※AISSY株式会社調べ 2022/5/31
苦味や酸味・塩味のバランスが取れ、
さらに、食物繊維や、カテキンなどのうれしい栄養素がたっぷり!!!
これからはから揚げには青汁ですね!
意外と知らない、うれしい効果がたくさんある青汁。
この夏は毎日の習慣に取り入れてみては?♪