私がものすご~~~くお世話になっている
キリンの「氷結®」シリーズが好調なんだそうです。
累計販売本数は160億本を突破して、「氷結®無糖レモン」は、1年で累計1,000万ケース。

その人気の秘密は、withコロナ時代のニーズをとらえた味わい。
缶チューハイ飲用者に対して行った調査では、
「すっきり・おいしい・爽快感・食事に合う・飲み飽きない」がランクインしていて、
氷結®は、コロナ禍の閉そく感ある気持ちを、
リフレッシュできる爽快感が人気の秘密。
「氷結®」シリーズが大ヒット!人気の秘密の画像_1
今年20周年を迎える「氷結®」シリーズは、
20年間飲む人のニーズをとらえながら、
まるでしぼりたての美味しさと、爽快感を両立する「氷結®シチリア産レモン」は、
今年の味覚調査で、過去最高評価を獲得したそうです。

分かる。本当に美味しいし、飲みやすいですもん。

食事しながら飲む人に全力で推したい

「氷結®」シリーズが大ヒット!人気の秘密の画像_2
とくに私的推しポイントは、
食事しながらでも、楽しめること。

缶チューハイって、人口的な甘み?があるものが多くて、
そういうのって食事とは合わないんですよね。
特にレモンチューハイのようなフルーツフレーバーのものは、
独特の甘みがあるものが多い印象。
(もちろんそれも美味しいですが)

氷結®は、果実感がしっかりしていながら、
フレッシュな爽快感のある味わいでとにかく食事にも合う。
有難い。家で食事することが増えたので、
特に食事に合うことは私的には重要ポイント!

2種類飲み比べ♡

「氷結®シチリア産レモン」

「氷結®」シリーズが大ヒット!人気の秘密の画像_3
ということで今回は、「無糖 レモン」と「シチリア産レモン」を飲み比べてみました♪

「シチリア産レモン」は、レモンの香りがほどよくて、
甘みもちょうど良く、飲みやすさ抜群。

2杯目、3杯目からのお酒におすすめです(笑)。

「氷結®無糖レモン」

「氷結®」シリーズが大ヒット!人気の秘密の画像_4
「無糖レモン」は、糖類も甘味料も不使用で甘くないのがポイントです。
こっちの方が「シチリア産レモン」よりも、
すっきりとした爽快感があって、かなりリフレッシュさが強め。

同じレモンだけど、全然味わいが違います!

私的には、「無糖レモン」は食事の時に。
なんなら帰宅後1杯目に頂きたい爽快感。

「シチリア酸レモン」はちょっと癒されたい時にちょうどいい甘さ。

リフレッシュしたい時に是非…♡

どちらも気持ちを切り替えたいこんな時にぴったり。

年末年始のリフレッシュに「氷結®」を是非試してみては^^♪
美味しいTikTokはこちらから