今回紹介するのは、全商品
カラダにも環境にも嬉しいヴィーガン&グルテンフリーUPBEET!Tokyoのスイーツ。

UPBEET! Tokyoって?

ショーケースに並ぶヴィーガンドーナツ、グルテンフリードーナツ

創業者の神宮寺希望さん

2004年準ミス日本。
大学卒業後、CAとして世界を飛び回りさまざまな食文化ににふれる中で、食の大切さを実感し
オーガニック卵専門店「eggcellent(エッグセレント)」
を六本木ヒルズにオープン。

2018年に
ヴィーガン&グルテンフリーの「食」を提供する「UPBEET!Tokyo
を立ち上げられました。

誰もが安心して食べることができ、環境にも配慮したサステナブルな「食」を通じて、毎日や人生に” ワクワク=Up Beat”を届け、 食の楽しさや豊かさを未来に繋いでいくことをビジョンに掲げて活動されています。
カラフルなヴィーガンドーナツ、グルテンフリードーナツ

ココロとカラダを元気にする4つの約束

こんなにカラフルでしっかりスイーツなのに、なんとすべてが

動物性食品不使用
小麦粉不使用
白砂糖不使用
日本の発酵食品使用

で作られているんです✴︎
 
この4つの約束のもとで、
カラダやココロを健康に、そして"ワクワク=Up beat"させる「食」を提供するのが
UPBEET! Tokyoなんです♡

可愛くてギルトフリーなスイーツラインナップ

人気No.1のドーナツシリーズ

お皿に乗ったピンクのビーツドーナツとグリーンの抹茶ドーナツ
今回購入したドーナツはグルテンフリーで小麦粉も米粉も不使用!

いったい何でできているかというと、
ひよこ豆や玄米粉などの栄養素の高い粉なのです!
揚げずに焼きと蒸しで仕上げたことで、モチモチでしっとりした食感が食べ応え抜群です。

もちろん白砂糖は不使用なので、
甘味は信州のアップルソースで。 熟成みりんの発酵パワーも含み、栄養も満点です。

お味はビーツプレーン黒ごま有機抹茶味ピーナッツバター&ミルクチョコレート味のラインナップ!

焼き菓子

ショーケースに並ぶグルテンフリースイーツ、ヴァーガンスイーツ
ケーキはなんとチョコレートとズッキーニという意外な組み合わせ。実はズッキーニはタンパク質が豊富で栄養も満点。

濃厚な生チョコのようなブラウニーは酵素の力を生かした甘酒で甘みをプラス。

チーズケーキ

もちろん100%ヴィーガンなので、チーズは不使用。濃厚でクリーミーな味わいはチーズそのものです。

パッケージにもこだわり、環境に嬉しいエコ素材のファルカタ材が使用されています♡
 

パンケーキミックス・ブラウニーミックス

難しいイメージのヴィーガン&グルテンフリーのスイーツも気軽に作ることができるキット。

お好みに合わせてカスタマイズも自由自在☆
 

ほんとに美味しくてオススメ!!

ココロもカラダも地球も健康に導く
ギルドフリーなのに美味しいUPBEET!のスイーツ。

冷凍保存もできるので、自分用にもプレゼントにもおススメです❤︎
ドーナツ二つとアイスコーヒー
公式サイト
東京を中心に静岡や石川にも販売店舗あり!
ショップリスト
公式インスタグラム

他にもヴィーガンをはじめとするエシカルな食スタイルを紹介しています♡

【SDGs×超簡単お料理アイデア】産地直送農産物を楽しめる食べチョクお野菜で☆
【飲むスキンケア】 日本初のオルビスコンセプトストアで内側からきれいに
【ビール好きもコーヒー好きも注目】廃棄コーヒー豆をアップサイクルしたクラフトビール「蔵前ブラック」が誕生!
【ビオセボンで買える】デンマーク発 トランス脂肪酸フリー ヴィーガンマーガリン