【超簡単】3ステップでお店の味!究極のガパオレシピ⭐︎
調理時間も短く、お家の味で本格タイ料理!
なかなか外食にも気軽に行けない日々ですが、
エスニック料理が食べたい!
そんな日にぴったりな、お家でも簡単に本格的なガパオが作れるおすすめレシピを本日はご紹介します⭐︎
まずは材料から
・挽肉 400g
・パプリカ 1つ
・ピーマン 2つ
・すりおろし生姜 10g
・ナンプラー 20g
・ココナッツミルク 80g
・スイートチリソース 50g
・砂糖 20g
・醤油 7g
お好みでクミン・チリパウダー
ココナッツミルクは、KALDIさんやスーパーでも購入できます♪
エスニック料理が食べたい!
そんな日にぴったりな、お家でも簡単に本格的なガパオが作れるおすすめレシピを本日はご紹介します⭐︎
まずは材料から
・挽肉 400g
・パプリカ 1つ
・ピーマン 2つ
・すりおろし生姜 10g
・ナンプラー 20g
・ココナッツミルク 80g
・スイートチリソース 50g
・砂糖 20g
・醤油 7g
お好みでクミン・チリパウダー
ココナッツミルクは、KALDIさんやスーパーでも購入できます♪
手順は超シンプル!フライパン1つで完成
作り方はとっても簡単!3ステップで完成です
①パプリカ、ピーマンを角切りにし炒める
②挽肉を加えて更に炒める
③生姜を加えて、調味料を入れれば後は軽く煮込むだけ
別のフライパンで目玉焼きを作って
炊き立てのご飯に盛り合わせればあっという間に本格ガパオの完成です!
ココナッツミルクとナンプラーが入ることで一気にお店の味になるので、
ぜひ使ってみてください!
調理時間も短く、手順も簡単なのに
本当に美味しいガパオのレシピです⭐︎
皆さん、ぜひ試してみてくださいね!
①パプリカ、ピーマンを角切りにし炒める
②挽肉を加えて更に炒める
③生姜を加えて、調味料を入れれば後は軽く煮込むだけ
別のフライパンで目玉焼きを作って
炊き立てのご飯に盛り合わせればあっという間に本格ガパオの完成です!
ココナッツミルクとナンプラーが入ることで一気にお店の味になるので、
ぜひ使ってみてください!
調理時間も短く、手順も簡単なのに
本当に美味しいガパオのレシピです⭐︎
皆さん、ぜひ試してみてくださいね!
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