《旬の桃で》おしゃれで簡単な白ワインコンポートレシピ❤︎
簡単美味しい白桃の白ワインコンポート♪
今日は旬の桃を使って、"簡単においしく"
ちょっとオシャレな白ワインコンポートのレシピをご紹介します♪
いつも簡単なレシピばかりご紹介していますが
今回も、とっても簡単です。笑
美味しい桃が味わえる今の時期、
おうち時間でぜひ作ってみてくださいね!
ちょっとオシャレな白ワインコンポートのレシピをご紹介します♪
いつも簡単なレシピばかりご紹介していますが
今回も、とっても簡単です。笑
美味しい桃が味わえる今の時期、
おうち時間でぜひ作ってみてくださいね!
材料も作り方もシンプル!
まずは材料から
・桃2個(硬めの桃がオススメ)
・白ワイン 200ml
・水 200ml
・砂糖 80g
・レモン汁 大さじ2杯
以上!
とってもシンプルです。
続いて作り方はこちら。
①桃の中心に、ぐるっと一周切り込みを入れたら、両手で桃をねじりタネはスプーンで取る
②桃の皮を剥いて、お好みの厚さに桃を切る
③鍋で白ワイン・水・砂糖を火にかけて砂糖をよく溶かしたら桃とレモン汁を入れる
④10分〜15分くらい火にかけて、少し桃が透明になったら鍋から出して粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫でひんやり冷やして完成⭐︎
・桃2個(硬めの桃がオススメ)
・白ワイン 200ml
・水 200ml
・砂糖 80g
・レモン汁 大さじ2杯
以上!
とってもシンプルです。
続いて作り方はこちら。
①桃の中心に、ぐるっと一周切り込みを入れたら、両手で桃をねじりタネはスプーンで取る
②桃の皮を剥いて、お好みの厚さに桃を切る
③鍋で白ワイン・水・砂糖を火にかけて砂糖をよく溶かしたら桃とレモン汁を入れる
④10分〜15分くらい火にかけて、少し桃が透明になったら鍋から出して粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫でひんやり冷やして完成⭐︎
しっかりコンポートが冷えたら、
お好みで、アイスクリームなどを添えてください♪
私は今回ミルクのパンナコッタを作りました!
濃厚なミルクと、さっぱり甘い桃のコンポートが最高…。
バニラアイスと食べても美味しいだろうな〜
簡単なのに、ちょっとおしゃれで美味しい白ワインの白桃コンポート。
ぜひ作ってみてください^^
お好みで、アイスクリームなどを添えてください♪
私は今回ミルクのパンナコッタを作りました!
濃厚なミルクと、さっぱり甘い桃のコンポートが最高…。
バニラアイスと食べても美味しいだろうな〜
簡単なのに、ちょっとおしゃれで美味しい白ワインの白桃コンポート。
ぜひ作ってみてください^^
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