本日6月30日(水)から発売の、
47都道府県のご当地フラペチーノ
【47 JIMOTO Frappuccino®】がすごい話題っぷりですね!

私も広告ビジュアルを見たときに、
なんだこれは!!と驚きとワクワクが止まりませんでした♡
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いよいよスタートということで、
行ける場所は限られていますが、
運良く飲めたらレポしたいなと思ってます♩

まずは、関東エリア、東京からもほど近い
#千葉県《なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ》をレポします!❤︎
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「千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ」

みたらしの甘さとコーヒーの香ばしさが楽しめる味わい

Tall 669円(お持ち帰り) / 682円(店内利用)※Tallサイズのみ
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千葉県は醤油の生産量全国一位として知られているんだとか!
(初めて知った・・・笑)

長い歴史の中で千葉の風土が育んだ醤油に着目し、
スターバックスのコーヒーを組み合わせた
「千葉ならでは」のフラペチーノとのこと。

みたらしとコーヒー?!と醤油のフラペチーノ?!?!
と、色々情報が大渋滞な印象でした(笑)

でも、ある意味とっても気になる!と
これは飲んでみるしかない!!と思っていたフラペ♡
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気になるそのお味は?

ホワイトチョコレート風味のミルキーな味わいのベースに、
千葉県産の醤油を使用した「みたらしソース」コーヒーを合わせた
その名も「みたらしコーヒーソース」(!)
が、マーブル状に混ぜ込まれているフラペ。

(ここまでは、まだ疑いの心が拭えない私。笑)
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ひとくちいただいてみると、
疑いの心を持っていた自分に喝を入れたくなりました!

みたらしフラペ美味しいーーー!
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醤油とコーヒーの香ばしさがすごくマッチしていて、
やさしい甘さのハーモニーがすっごくありです!!!

下の方にたっぷりといる、
みたらしコーヒーソースを飲むと
醤油の味がしっかりな濃いめな味!

ミルクベースのフラペを飲みながら、
味を調節して楽しめます♡
想像以上にすっきりした絶妙な甘さ。
まさに「みたらし」味で、和スイーツのようです♡
和のカラメルソースや〜( ´ ▽ ` )♩って感じです。笑
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甘すぎないので、スタバのフードメニューとも合いそう♩

みたらしフラペのおすすめカスタマイズは?♡

店員さんによると、《チョコチップ追加》
《豆乳ミルク変更》がオススメとのこと♡
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確かに豆乳ミルクにしたらよりほっこり感が強まりそうだし、
チョコチップを入れたらよりスイーツ感が増して
甘じょっぱい感じにきっと合う♡と思いました( ´ ▽ ` )♩

期間はいつまで?

販売終了は 8月3日(火)までを予定しているそうですが、
材料がなくなり次第終了なので、気になる方はお早めに!とのことです。

しょうゆ味のフラペはレアすぎるかも?!

25年の間、様々な味を提供してきたスタバさんですが、
しょうゆを使用した味って今までにあったんでしょうか、、、??

個人的には、みたらし味のフラペは驚きの新発見!
そしてしょうゆってこんなに美味しいんだ!
と一口ごとにしっかりと味わいたくなる、フラペでした♡
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(店員さんの千葉愛を感じるメッセージ♡)
今しか飲めない激レアなフラペチーノ!
それぞれの#JIMOTO のレポも楽しみです♡

千葉県にお立ち寄りの際はぜひチェックして、
ほっと一息和まれてみてはいかがでしょうか♩♩

結紀奈