何をつくろうと考えて、クロワッサンサンドにしました。 安納芋×クリームチーズ。 安納芋はレンジでチンだと固さが残るかもと心配だったのでゆでました。 マッシュするときはまるで焼き芋のような色♥ バターとお砂糖も合わせて若干甘みもだしました。

安納芋のねっとり感が最高においしい!クロの画像_1
安納芋のねっとり感が最高においしい!クロの画像_2
安納芋ペーストをたっぷり挟んだクロワッサンを2つ。 かなりお腹いっぱいになりました。
安納芋のねっとり感が最高においしい!クロの画像_3
安納芋のねっとり感が最高においしい!クロの画像_4
大きめサイズのクロワッサンを使いました。 パンナイフどっかにあったはずなのに見当たらなくて(>_<) 普通の包丁でも横半分きれいに切れたのでよかった~♪