【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずともおいしくできます!
今日の夜ごはんの主役ははんぺん。 【チーズはんぺん・にんにくバター醤油】というクックパッドに掲載されているレシピです。
はんぺんに切込みをいれて、袋部分に
ピザ用とろけるチーズをつめてつまようじで蓋をします。
味付けはにんにくとバター。
切った瞬間にチーズがとろけてきます♡
はんぺんにもすりおろしたにんにくの香りがしみこんでいておいしい!
キャロットラペ この人参サラダのおいしさに目覚め、最近よく作ってます。
ブラウンのブレンダーにスライス機能がついているかと思いきや
チョッパーだけだったので細かく包丁で切りました。
レーズンとくるみがあればよりベストだったと感じました。
昔は人参が苦手だったのに、調理次第でいくらでもおいしくなるということに
気づきました♡