今日の夜ごはんの主役ははんぺん。 【チーズはんぺん・にんにくバター醤油】というクックパッドに掲載されているレシピです。

【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_1
【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_2
はんぺんに切込みをいれて、袋部分に ピザ用とろけるチーズをつめてつまようじで蓋をします。 味付けはにんにくとバター。 切った瞬間にチーズがとろけてきます♡
【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_3
【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_4
はんぺんにもすりおろしたにんにくの香りがしみこんでいておいしい!

キャロットラペ この人参サラダのおいしさに目覚め、最近よく作ってます。

【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_5
【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_6
ブラウンのブレンダーにスライス機能がついているかと思いきや チョッパーだけだったので細かく包丁で切りました。 レーズンとくるみがあればよりベストだったと感じました。
【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_7
【自炊】基本はワンプレート!手間をかけずの画像_8
昔は人参が苦手だったのに、調理次第でいくらでもおいしくなるということに 気づきました♡