先日はシーズニングを使って、あえるだけの簡単調理!

S&Bのシーズニング活用!で簡単にぱぱっの画像_1
S&Bのシーズニング活用!で簡単にぱぱっの画像_2
※じゃがいも以外はあえるだけでした。 使ったのはS&Bのシーズニング。 テーマが S&Bシーズニング“香り”で旅する世界の料理 とあり、このシーズニングを使うと味つけ・風味づけが手軽にでき 世界各国の料理が世界を旅するように楽しめる、というもの。 今回使ったのは、【韓国風たたききゅうり】 シーズニングにきゅうりとごま油をあえるだけという手軽さ。
S&Bのシーズニング活用!で簡単にぱぱっの画像_3
S&Bのシーズニング活用!で簡単にぱぱっの画像_4
居酒屋さんで食べるような味が簡単にできます! そして【アボカドとトマトのサラダ】 シーズニングにアボカド&トマト、そしてオリーブオイルとあえるだけ。
S&Bのシーズニング活用!で簡単にぱぱっの画像_5
S&Bのシーズニング活用!で簡単にぱぱっの画像_6
色がうすいと思われるかもですが、味はしっかりついています。 やっぱりおうちで作るのがいちばんおいしいです!