料亭の食事~テーブルコーディネートの参考になる~
今年のGWも実家のある大阪へ帰っていました。 彼も一緒に帰り、わたしの家族と食事をしました^^ 天気もよく、暑いくらいだった~! わたしのお姉ちゃん夫婦とははじめて会うため 料亭で顔合わせの食事でした☆
いろんなものをひとつのお皿にのせる、大きなお盆のうえに小鉢を置く、サイズ・かたちのちがうお皿で組み合わせる、などわたしがやりたいと思っているコーディネートでした。
お刺身は舟盛り。 取り分けしやすいように、一人分ずつ分かれています。
最後はごはん (途中いくつも写真を撮り忘れています(^^ゞ)
なかなか家ではできないけど、本来ならお漬物も2、3種を小皿に集めてだすとよいですね◎ お吸い物の作り方も研究したい。 もみじ麩を買いにいきたくなりました笑。