世界に誇る東京の食を集めたミュージアム「TokyoTokyoDeliciousMuseum」に行ってきました
東京食十色
美味しいとの出会い。
世界中から多彩な食が集まり、発展してきた東京で十人十色、自分にあった食の楽しみを。
というコンセプトのイベント
Tokyo Tokyo Delicious Museum
に行ってきました!
開催は5月17日〜19日@国際展示場駅近くで本日まで!
様々な飲食店が出店していて、見て回るだけでも楽しい^ ^
個人的に好きなお店も出店されていたり、色々食べたすぎて迷ったんですが今回は
Ponte Carbo
さんのLIVE KITCHEN TATAMI
9,000円のコースをいただきました!
イベント会場の中にひょっこり。
掘り炬燵でゆっくり食事を楽しめて最高です!
コース内容は
前菜
・エビ、ホタテ、白身魚のフリット
・真鯛のカルパッチョ~キャベツの包み仕立て
パスタ
ローマ風カルボナーラ
パスタ
白エビのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
メイン
信州牛イチボ肉のロースト
抹茶のティラミス
と豪華!
特にイチボ肉とティラミスが美味しくてとろけた♡
シェフの小林諭史さんから直々にメニューの説明をしていただき、外の開放的な空間で上質で美味しいお料理を堪能できました◎
お土産にはこちら
HELLO! DONUTSの生ドーナツを♡
1つ550円ほどするドーナツのアソートボックスが3000円でゲットできました!
初、生ドーナツで感激!
オレオやロータス味などバラエティ豊かに美味しくいただいております^ ^
美味しいものが集結した食フェス、最高でした!!