【今年のトレンドスイーツ】マンダリン オリエンタル東京のマリトッツォを食べてみた
2021年トレンドスイーツといったら
マリトッツォでは!?
マリトッツォは、イタリアローマの伝統スイーツ。ブリオッシュ生地に生クリームを挟んだスイーツ。
現地では朝食として、バルなどでカプチーノと一緒に食べるのが一般的なようです。
現地では朝食として、バルなどでカプチーノと一緒に食べるのが一般的なようです。
今回、マンダリン オリエンタル東京へ
三越前駅から徒歩5分内。
マンダリンのスイーツと言ったら
やはり、KUMO。
その人気は午前中に売り切れてしまうほど。
まだ食べたことがなく、気になってます^ ^
その人気は午前中に売り切れてしまうほど。
まだ食べたことがなく、気になってます^ ^
マリトッツォを販売してると聞きつけて
季節限定のマンゴー味が気になり向かったのですが
残念ながら、行った日は午前中に売り切れてしまったとのこと。
なので今回は抹茶味に♡
テイクアウトで1つ540yen
(イートインだと550yen)
テイクアウトで1つ540yen
(イートインだと550yen)
抹茶クリームがこれでもか!
というぐらい溢れてます。
このクリームがめちゃくちゃ美味しい。
というぐらい溢れてます。
このクリームがめちゃくちゃ美味しい。
お抹茶の味が濃くて、抹茶好きにはたまらない。
食べてはみ出る幸せクリーム。
濃厚クリームが病みつきになる。
濃厚クリームが病みつきになる。
ブリオッシュはベース甘めだけど、
ちょっと塩気が効いていてその塩加減が絶妙。
パンだけ食べても美味しいやつ。
ちょっと塩気が効いていてその塩加減が絶妙。
パンだけ食べても美味しいやつ。
最近はイータリーやイタリアンのお店のスイーツとして提供されていたり、その他色んなお店でも販売されてるようなので見かけたら今年トレンドスイーツを味わってみてはいかがでしょう。
ゆず☺︎