感度の高い、グルメなおしゃれ女子が訪れるレストラン「イル・ルピーノ・プライム」

東京で働く、グルメでおしゃれな女子たちの間で今話題のイタリアンといえば、2022年夏にオープンした北青山にある「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)」。その「イル・ルピーノ・プライム」が、初となるアフタヌーンティーメニューを3/15(水)より提供中です。本格イタリアンが手がけるこだわりのアフタヌーンティーを、気持ちのよいテラス席で食べてみてはいかが♪

北青山イタリアンレストラン「IL LUPINO PRIME」(イル・ルピーノ・プライム)」のテラス席に座る女性とアフタヌーンティー

ウルフギャングのオーナーが手がける本格イタリアンレストラン

「イル・ルピーノ・プライム」は、世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナーが手がけるハワイ発の本格イタリアン。お店は表参道駅から徒歩5分。表参道交差点から外苑前駅方面に進み、大通りを一本奥に入った路地の先にある複合施設『ののあおやま』の2階にあります。

「イル・ルピーノ・プライム」内観

店内はライトが素敵なメインダイニングやシックなバーカウンター、プライベートルーム、テラス席の4つのエリアに分かれていて、どの空間も雰囲気抜群! なかでもこれからのシーズンは、ブルーのクッションが映えるテラス席がイチ押し! 風にあたりながら、優雅な食事タイムを満喫できます。

料理はピザやパスタなど人気のイタリアンメニューをはじめ、キャビアやトリュフなどの高級食材を使ったメニューもラインアップ。カジュアルなシーンから、記念日や誕生日など特別なシーンにも使えるお店なんです。

IL LUPINO PRIME、テラス席の様子

5月末まで楽しめる! 「ストロベリー アフタヌーンティー」が豪華すぎ!

そんな「イル・ルピーノ・プライム」では、オープン以来初となるアフタヌーンティーが登場中。5月末まで提供予定で、メイン食材はいちごです。ティースタンド上段には季節のいちごをふんだんに使用したスイーツ6種、下段にはセイボリー6種がずらり。サイドには2種類のスコーンとジャム、90分間のフリーフローでいただける『ロンネフェルト』の紅茶、そして、追加料金でオーダーできるいちごを使ったカクテルが並びます。すべて店内キッチンで手作りされているんですよ♪ 華やかなビジュアルと、見るからに食べ応えがありそうなサイズ感に目を奪われちゃう♡

「イル・ルピーノ・プライム」ストロベリーアフタヌーンティー

スイーツ/「ピスタチオクリームといちごのタルト」

濃厚なピスタチオクリームに、スライスしたいちごを飾った「ピスタチオクリームといちごのタルト」。土台のタルトは、アーモンドの生地にいちごを練り込んでいるこだわり! さっぱり食べられます。

「イル・ルピーノ・プライム」スイーツ「ピスタチオクリームといちごのタルト」

スイーツ/「チョコとオレンジのパウンドケーキ」

オレンジの爽やかな風味が効いたパウンドケーキを、上品な味わいのチョコレートでコーティング。フォークを入れると、生地からオレンジのリキュールが染み出てきます。

「チョコとオレンジのパウンドケーキ」、イルルピーノ プライムスイーツ

スイーツ/「小さないちごのシュークリーム」

「小さないちごのシュークリーム」は、ザクザクとした食感のシュー生地にバニラカスタードを入れ、いちごとクレームシャンティをトッピング。甘いバニラカスタードといちごのフレッシュな酸味が相性抜群! 何個でも食べたいおいしさです♬

「小さないちごのシュークリーム」、イルルピーノ プライムスイーツ

スイーツ/「マスカルポーネレアチーズケーキ」

チーズの軽やかな酸味といちごジャムの濃厚な甘さ、細かく刻まれたスポンジ生地の食感がよくマッチした「マスカルポーネレアチーズケーキ」。ジャムの上には金箔が飾られていて、可愛らしい見た目もキャッチー!

「マスカルポーネレアチーズケーキ」、イルルピーノ プライムスイーツ

スイーツ/「いちごのモンブラン」

メレンゲを合わせクッキーのような固さのタルトの上に、いちご風味のバタークリームをたっぷり絞った「いちごのモンブラン」。濃厚なバタークリームの中には、なんといちごが丸ごとひと粒イン! ジューシーないちごが入っているおかげで重たくならず、フレッシュな食べ心地。

「いちごのモンブラン」、イルルピーノ プライムスイーツ

スイーツ/「パンナコッタといちご レモンのジュレ」

ぷりぷりっとした口当たりのパンナコッタと、甘酸っぱいいちごソース、爽やかなレモンのジュレが重なったグラスデザート。なめらかな口どけとさっぱりした味わいはお口直しにもおすすめです。

イルルピーノ プライム。パンナコッタといちご、レモンのジュレ

セイボリー/「サーモンクレープ キャビア添え」

そば粉を使用したもちもちのガレットでサーモンとクリームチーズを包み、キャビアをちょこんとのせた「サーモンクレープ キャビア添え」。パクっと食べた瞬間、口福感で満たされます。うまみがぎゅっと詰まった一品!

「サーモンクレープ キャビア添え」、イルルピーノ プライムセイボリー

セイボリー/「シェフ厳選2種のサラミを使ったサンドイッチ」

シェフ厳選の2種類のサラミときゅうり、チーズをサンドしたサンドイッチは小ぶりなのに食べ応えがあります。トップには粒マスタードがオン。

「シェフ厳選2選のサラミを使ったサンドイッチ」、イルルピーノ プライムセイボリー

セイボリー/「イタリア直送モッツァレラを使ったカプレーゼ」

フレッシュトマトに生ハムやモッツァレラチーズをのせたカプレーゼ。イタリアンらしいセイボリーはひと口でどうぞ!

「イタリア直送モッツァレラを使ったカプレーゼ」、イルルピーノ プライムセイボリー

セイボリー/「生マグロとアボカドのタルタル 小さなパイと共に」

サクサクのパイ生地に、細かく刻んだマグロとアボカドをのせた「生マグロとアボカドのタルタル 小さなパイと共に」。素材ごとに異なる食感がユニークです。

「生マグロとアボカドのタルタル 小さなパイと共に」、イルルピーノ プライムセイボリー

セイボリー/「黒トリュフのアランチーニ」

セイボリーで一番のお気に入りは、「黒トリュフのアランチーニ」! 南イタリア名物のライスコロッケをアレンジしたもので、サクサクの衣の中にとろ~りと濃厚なチーズリゾットが入っています。芳醇な黒トリュフの香りがたまりません♡ 

「黒トリュフのアランチーニ」、イルルピーノ プライムセイボリー

セイボリー/「USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー」

「イル・ルピーノ・プライム」自慢のUSDAプライムビーフを使用したチーズバーガーがアフタヌーンティーサイズに! ジューシーなパティはビーフ100%で、肉うまみと厚みをしっかりと味わうことができますよ。

「USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー」、イルルピーノ プライムセイボリー

「専属パティシエの自家製スコーン」

まるで生スコーン! 生地のしっとりした半熟感がたまらなくおいしい「専属パティシエの自家製スコ―ン」は、プレーンとチョコの2種類の用意。果肉感たっぷりのベリージャムやバターをつけるのもよいけれど、まずはそのまま。素材のおいしさを味わって。

「専属パティシエの自家製スコーン」、イルルピーノ プライム

※写真は2名分です

有料でも追加したい可愛さ! 季節のオリジナルカクテル

アフタヌーンティーにフリーフローのドリンクはついていますが、有料でも追加でオーダーしたくなるのが、いちごを使ったオリジナルカクテル。可愛いうえに量もたっぷりで、いちご尽くしのひとときを満喫できるはず! アルコールとノンアルコールそれぞれ用意されているのも嬉しいポイントです。

イルルピーノ プライム、いちごのオリジナルカクテル

(左)「ストロベリーピニャコラーダ」、(右)「ストロベリーモヒート」(各 カクテル ¥1980、モクテル ¥1452)

豪華な内容でボリューム満点の「イル・ルピーノ・プライム」のアフタヌーンティー。人気になること間違いなしです! 心地よい季節に北青山の開放的なテラスで、リッチなティータイムを楽しんで。

※掲載されている情報は2023年3月20日時点のもので、テキストには個人の感想が含まれます。

  • 「Strawberry Afternoon Tea」
    期間:2023年5月31日(水)までの予定
    時間:平日11:30~16:00、土日祝14:00~16:00 
    場所:IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)
    料金:1名あたり 平日¥6800、土日祝¥7800 ※税、サービス料込)
    ※前日17時までに要予約
    ※1名より電話もしくはTableCheckより予約可
    ※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
    ▶︎▶︎『イル・ルピーノ・プライム』公式サイトはこちら
ライター矢野
矢野愛

MORE WEBのアクティブ担当! 元・モア読者ブロガーのフォトライター。スタバの新作レポなどグルメを中心に、ホテルや旅行、テーマパーク情報などライフスタイル全般を執筆中。地元(横浜・湘南)が好きすぎて、過去にはみなとみらいエリアのフリーマガジンを作っていたハマっ子です♡ 夏と旅行と海が大好きで、スポーツが大得意。旅先には島や自然があふれる場所を選びがち。ファッションは行き先の空間に合わせてコーディネートを組むのが好きです:)

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