【スタバ 新作レポ】 復活「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」と新メニュー白桃ケーキのおいしさに悶絶!
スタバ 新作メニューをレポ! 桃のジューシーで圧倒的な果肉感
スタバでは、7/12(水)よりサマーシーズン第3弾がスタート。新作メニューとして、真夏に大・大・大人気のピーチフレーバー「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」が登場します♪
「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」
2015年の発売以来、夏の定番フレーバーとして大好評のピーチテイストのフラペチーノ(R)。今回登場する「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」は、2022年に販売された「桃MORE フラペチーノ(R)」の再販商品です。ピーチをがぶりとまるかじりしたような圧倒的でジューシーな果肉感と、ピーチの味わいを満喫できますよ!
カップの底にランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感あふれるフラペチーノを注いでいます。仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピング。
ドリンク構成は昨年と変わらないとのことですが、昨年よりも果肉の量が増量されている気が!? ピンクのビジュアルにキュンキュンしながら飲んでみると、みずみずしい桃の味わいが口いっぱいに広がっておいしすぎる!! ピーチ果肉のゴロゴロ感もしっかりと感じられるため、飲む際にはスプーンを確保するのがおすすめです。ジュースのようなすっきり感が、真夏にぴったり! “シンプルこそ王道 ”と思わせてくれる味わいですよ♪
「白桃&アールグレイケーキ」もおいしすぎた!
フラペチーノと同日より、暑い夏でも爽やかに楽しめるフードメニューも登場します。過去人気だった商品の再販に加えて、新作もラインアップされます。
なかでも注目は、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できる「白桃&アールグレイケーキ」(¥525)。今回ケーキもひと足お先にチェックしてきました!
下から、アールグレイのスポンジ生地→豊かな風味のアールグレイムース→まろやかな味わいのミルクムースを重ね、最上部にゴロゴロとした白桃と、キラキラ輝く透明のゼリーがトッピングされています。
食べた瞬間アールグレイならではの華やかで上品な風味が押し寄せ、たまらなくおいしい♪ 白桃本来の甘みや食感と、ちゅるんとしたゼリーの口あたりがグッド。ムースのなめらかな舌触りとの食感の違いも楽しめますよ。「GABURI ピーチ フラペチーノ(R)」はもちろん、紅茶系のドリンクとのペアリングもおすすめです。
売切必至な、毎年大人気の桃フレーバーのフラペチーノ。販売終了予定より早くなくなってしまうこと間違いなしですので、気になる人は発売日当日にお店へGO!GO!
MORE WEBのアクティブ担当! 元・モア読者ブロガーのフォトライター。スタバの新作レポなどグルメを中心に、ホテルや旅行、テーマパーク情報などライフスタイル全般を執筆中。地元(横浜・湘南)が好きすぎて、過去にはみなとみらいエリアのフリーマガジンを作っていたハマっ子です♡ 夏と旅行と海が大好きで、スポーツが大得意。旅先には島や自然があふれる場所を選びがち。ファッションは行き先の空間に合わせてコーディネートを組むのが好きです:)