【スタバ 新作】「花見だんご フラペチーノ(R)」2024SAKURAメニューが2/15スタート!
2024年もスタバのSAKURAシーズンが到来! 2/15(木)より、日本のお花見体験を表現した新作「花見だんご フラペチーノ(R)」と「花見 さくら クリーム」が登場します。商品詳細を早速チェック。
「花見だんご フラペチーノ(R)」
「花見だんご フラペチーノ(R)」は、スターバックス コーヒー ジャパンとして初めて三色だんごを使用したメニュー。三色だんごをフラペチーノのトップと、カップの底に入れ、最初から最後までもちもち食感を堪能できます。フラペチーノは、白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソース、あんこと相性の良いソイミルクをブレンド。トッピングにはホイップと、舞い散る桜をイメージしたピンクカラーの「さくら フィアンティーヌ」※さらに、色鮮やかな三色だんごをのせています。
※フィアンティーヌは、クレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたものです
「花見 さくら クリーム」
「花見 さくら クリーム」は、ホットのみで提供。優しいスチームミルクに咲き誇る春の花を連想させる「スプリング ブロッサミング フレーバー シロップ」とキャラメル フレーバー シロップを合わせています。フラペチーノ同様、トッピングにはサクサク触感の「さくら フィアンティーヌ」がオン。
スタバで大満足のお花見気分が味わえる予感! 楽しみすぎるフラペチーノやラテの味わいは、MORE WEBのグルメ担当・ライター矢野が実食ルポで紹介予定です。合わせてチェックしてくださいね♪
MORE WEBのアクティブ担当! 元・モア読者ブロガーのフォトライター。スタバの新作レポなどグルメを中心に、ホテルや旅行、テーマパーク情報などライフスタイル全般を執筆中。地元(横浜・湘南)が好きすぎて、過去にはみなとみらいエリアのフリーマガジンを作っていたハマっ子です♡ 夏と旅行と海が大好きで、スポーツが大得意。旅先には島や自然があふれる場所を選びがち。ファッションは行き先の空間に合わせてコーディネートを組むのが好きです:)