【美食家推薦】パンがさらに美味しくなる品3選!~スパイス編~
使えばプロの味に! サンドイッチのスパイスアイテム♡
パンの代表アレンジレシピといえば、サンドイッチ! 具材を挟むだけでできるからこそ、使う食材で味が激変しますよね。そこで、くいしんぼうなオシャレピープルに“サンドイッチを格上げするスパイスアイテム”を教えてもらいました。その中から、特におすすめをピックアップ!
「岩手県産」の サヴァ缶
編集&ライター・白井いち恵さんが教えてくれたのは、キュートな缶詰。
実はこれ、国産サバのオリーブオイル漬け。
「優しい薄味なので、野菜などと合わせてサバサンドにしても! ビジュアルもおしゃれ」(白井)
見た目も味も優秀だなんて……!! 素晴らしすぎる♪ プレゼントにも喜ばれそう。
≪info≫
サヴァ缶 170g¥360
◆『いわて銀河プラザ』東京都中央区銀座5 の15の1 南海東京ビル1F ☎03・3524・8315
「ラ プティット エピスリー」 のソルト ゲランド
『エルフォーブル』PR・小野寺未佳さんイチオシは、フランス・ゲランド産の塩!
これは、天日干しの過程でできる高級な“塩の花”。
「サンドイッチに少量足すだけで味がワンランクUP!」(小野)
粗さと適度な湿り気が特徴で、調理に使うと普通の塩よりうま味を引き出してくれるそう。サンドイッチに入れるのはもちろん、オリーブオイルと混ぜてパンにつけてもGOOD。
≪info≫
ソルト ゲランド 100g¥1700
◆『ラ プティット エピスリー ジャクリーヌ モラビト』東京都目黒区鷹番1 の6の9 ☎03・5721・3738 ※HPで購入可
「マスコット」の エルブ・ド・プロバンス
料理家・星谷菜々さんが推薦するのは、文字通りサンドイッチにGOODな“スパイス”!
「ベイリーブズ、ローズマリー、タイムなど、多種類をブレンドしたハーブミックス。サンドイッチやパンメニューのアクセントとして加えます。1 本あると便利です」(星谷)
様々な香辛料をかわずとも、これ1つで素敵な味に♪ 定番サンドイッチにぱらりと振るだけで、いつもと違うプロっぽい味に。パンと一緒に食べたいフードメニューに使うのもよさそう。
≪info≫
エルブ・ド・プロバンス 17g¥330
◆『マスコットフーズ』 ☎03・3490・8418 ※HPで購入可
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MORE2015年6月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック! 取材・原文/広沢幸乃 撮影/宮本暁子