使えばプロの味に! サンドイッチのスパイスアイテム♡

パンの代表アレンジレシピといえば、サンドイッチ! 具材を挟むだけでできるからこそ、使う食材で味が激変しますよね。そこで、くいしんぼうなオシャレピープルに“サンドイッチを格上げするスパイスアイテム”を教えてもらいました。その中から、特におすすめをピックアップ!

「岩手県産」の サヴァ缶

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編集&ライター・白井いち恵さんが教えてくれたのは、キュートな缶詰。 実はこれ、国産サバのオリーブオイル漬け。 「優しい薄味なので、野菜などと合わせてサバサンドにしても! ビジュアルもおしゃれ」(白井) 見た目も味も優秀だなんて……!! 素晴らしすぎる♪ プレゼントにも喜ばれそう。 ≪info≫ サヴァ缶 170g¥360  ◆『いわて銀河プラザ』東京都中央区銀座5 の15の1 南海東京ビル1F ☎03・3524・8315

「ラ プティット エピスリー」 のソルト ゲランド

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『エルフォーブル』PR・小野寺未佳さんイチオシは、フランス・ゲランド産の塩! これは、天日干しの過程でできる高級な“塩の花”。 「サンドイッチに少量足すだけで味がワンランクUP!」(小野) 粗さと適度な湿り気が特徴で、調理に使うと普通の塩よりうま味を引き出してくれるそう。サンドイッチに入れるのはもちろん、オリーブオイルと混ぜてパンにつけてもGOOD。 ≪info≫ ソルト ゲランド 100g¥1700  ◆『ラ プティット エピスリー ジャクリーヌ モラビト』東京都目黒区鷹番1 の6の9  ☎03・5721・3738 ※HPで購入可

「マスコット」の エルブ・ド・プロバンス

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料理家・星谷菜々さんが推薦するのは、文字通りサンドイッチにGOODな“スパイス”! 「ベイリーブズ、ローズマリー、タイムなど、多種類をブレンドしたハーブミックス。サンドイッチやパンメニューのアクセントとして加えます。1 本あると便利です」(星谷) 様々な香辛料をかわずとも、これ1つで素敵な味に♪ 定番サンドイッチにぱらりと振るだけで、いつもと違うプロっぽい味に。パンと一緒に食べたいフードメニューに使うのもよさそう。 ≪info≫ エルブ・ド・プロバンス 17g¥330  ◆『マスコットフーズ』 ☎03・3490・8418 ※HPで購入可

まだまだあります♪ 美味しいパンの食べ方!

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ただ今発売中の『MORE 2015年6月号』の、別冊付録「パンとコーヒー LOVE♡BOOK」には、パンを美味しくしてくれるアイテムや、パンを使ったアレンジレシピ、パンと一緒に楽しみたい絶品コーヒーの淹れ方など、パンライフを格上げする情報が満載! しかも、一度は行くべき“絶品パン屋”や“至極のコーヒーショップ”をなんと70軒も掲載中です。 売り切れる前に、早めにゲットしてくださいね♪
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MORE2015年6月号・さらに詳しい情報は雑誌MOREをチェック!  取材・原文/広沢幸乃 撮影/宮本暁子