『トラヤカフェ』の秋は和栗から♡ パフェで残暑を吹き飛ばそう!
今年もやってきました、『トラヤカフェ』の秋♡ 今年は国産の栗をたっぷり使った2種類のメニューが本日9/16(金)から登場しています! ゼリー入りでさっぱりいただけるパフェと、チョコレートでしっとりと仕上げたフォンダン、まずはどちらを食べてみる?
『トラヤカフェ』定番のパフェはずばり「和栗のパフェ」(¥1188※税込)! 渋皮煮、そぼろ、豆乳アイスクリーム、羊羹、あんペースト、すべてに和栗を使っている、まさに栗づくしのパフェです。一番下には栗と相性バツグンのほうじ茶寒天ゼリーが。残暑が厳しい日でもつるりといただけそう。
そして秋の定番商品といえば「和栗とチョコレートのフォンダン」(¥972・青山店のみスモールポーション ¥810※どちらも税込)。和栗のペーストとミルクチョコレートを練り込んだ生地には、こしあんと白あんも入っているので和の風味が。大きめにカットした和栗の甘露煮の食感もたまりません♡ お持ち帰り用も販売しているので、手みやげにもいかが? 『トラヤカフェ』ならではの「あんペースト」を使ったスイーツは、和栗のおいしさを存分に引き出した日本のおいしさ。「和栗とチョコレートのフォンダン」は、3月にオープンしたばかりの『あんスタンド新宿店』でも購入できるので、ぜひ行ってみて♬