みなさんは「ネクタリン」を知っていますか? 桃の仲間で、今まさに旬を迎えているフルーツなんです。ほどよい酸味があるので、海外ではパイや焼き菓子に乗せて食べることが多いそう。というわけで、今回の『スターバックス』新作の主役はネクタリン!

『スターバックス』の新作はネクタリン&テの画像_1

ホットドリンクは「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」(¥430〜)。アールグレイにネクタリン果汁、白桃、黄桃の果肉を加えた、ピーチの風味がたっぷり味わえるドリンクです。ティーパックって普通は水で煮出しますよね? こちらは果肉たっぷりのピーチジュースで煮出しているので、紅茶特有の苦味が出ず、時間が経っても香りだけがアップするんです♬ 気になるフラペチーノは「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」(¥560)! その名の通り、まず口に飛び込んでくるのは、『スターバックス』で使うのは初だというなめらかなババロア。フルーティな果肉ソースとの相性もバッチリ☆ 従来のフラペチーノにあった"フレッシュさ"よりも、デザートっぽさのある"重厚感"を大事にしたそう。 『スターバックス』といえばコーヒーだけど、ティーのおいしさも実感できる新作。「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」は11/30(水)まで、「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」は10/31(月)までの販売です!

>>『スターバックス』公式サイトはこちら