2012年に惜しまれつつ閉店した中華料理店『玻璃(ボーリー)』。その後宮古島へ移転し、満を持して2015年5/25(月)、青山に再オープン! 料理長が宮古島で出会った食材を取り入れた、新しいグローバルチャイニーズが味わえます。 オススメはなんといってもコース料理! この日いただいたのは「水晶」というコース(¥8500)。ほかに「琥珀」(¥12000)と「玻璃」(¥14800)の3種類のコースがあり、前菜、スープ、海鮮、点心、メイン、食事、デザートが、プライスによって違うメニューで楽しめます。

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中華といえば点心ですよね♡ 点心師が作っている点心は、見た目もこんなに可愛い♡ 左のドット柄のものは、金魚の形になっているんです。中にはエビやホタテがた〜っぷり!

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お楽しみのメインはこちら! 「宮古島直送 本日の鮮魚 広東風蒸し 葱油醤油」です。こちらは宮古島から直送したオナガダイを使用。ふわふわ食感のオナガダイに、醤油の風味が食欲をそそる〜♡ 沖縄の食材を使った中華はなんだか新鮮!

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お店は9Fにあるので、席からはこんな夜景が楽しめるんです! 東京タワーも見える♡ ガラス張りになっているので、早めの時間ならとっても明るくて開放的な雰囲気に♪

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個室も3部屋あるので、ちょっぴり贅沢したい女子会やデートにもぴったり! 帰ってきた『玻璃(ボーリー)』で、沖縄の風感じる中華を楽しんで。 『玻璃(ボーリー)青山』 ◆ 東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F 17:30〜23:00