この時季、旬なフルーツといえば桃! その桃を贅沢に使ったデザート4種類が『キハチ』から登場しました♡ 淡いピンクに乙女心をぎゅっと掴まれちゃう!

旬の桃づくし! 『パティスリー キハチ』の画像_1

「季節のトライフルロール 白桃」(カット¥584・約14cm¥2268)は、ラズベリー果汁を加えたピンクのスフレ生地のロールケーキ。中には白桃・パッションフルーツのピュレ・カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームが。ふわふわ生地とクリームの絶妙なハーモニー♡

旬の桃づくし! 『パティスリー キハチ』の画像_2

丁寧に皮をむいた桃を半分にカットして、そのままパイに乗せたこちら。その名も「山梨県産ごろっとピーチパイ」(¥605)。中にはスポンジとディプロマットクリームが入っています。サクっと感と桃のジューシーさを同時に味わえる新感覚スイーツ!

旬の桃づくし! 『パティスリー キハチ』の画像_3

ピンクのラインがとびきりかわいい「赤と白の桃のエクレア」(¥389)。白桃のジャムや生クリームと一緒に挟まった桃のジュレがアクセントに☆ コンポートした白桃も入って、フレッシュさも忘れません。

旬の桃づくし! 『パティスリー キハチ』の画像_4

「山梨県産桃のタルト」(3号サイズ<約9cm> ¥1296)はアートのように折り重なった白桃が美しい♡ 中にはバニラのムースとラズベリーソースが入っています。桃の甘みとラズベリーの酸味がたまらない! さらに! 「山梨県産ごろっとピーチパイ」と「山梨県産桃のタルト」は、発売期間中“桃の品種リレー”を実施! 全10種類の桃をリレー形式で使っていくので、食べる日によって味や食感が違うかも!? ぜひ食べ比べてみて☆ 8/31(月)〈「山梨県産桃のタルト」は7/31(金)〉までの限定品なので、急いでチェック!

>>『パティスリー キハチ』公式サイトはこちら