これがわらびもち!? 『パティスリー キハチ』の新感覚カップデザート♡
夏に食べたい和スイーツといえば、わらびもち! つるんとした喉ごしがたまらないですよね♡ 今年はちょっぴり趣向を変えて、『パティスリー キハチ』のフルーツと一緒に楽しめるわらびもちはいかが?
一見プリンのようなカップデザート「甘酸っぱいベリーのわらびもち」(¥400)。実は、いちごの下の赤い部分がフランボワーズソースをからめたわらびもち! その下にあるきなこ風味のブランマンジェと一緒に口に入れれば、つるん&とろりの新食感☆ スポイトに入った黒蜜をかけると、さらに深い和の味わいに。甘酸っぱいいちごの果肉とわらびもちがこんなに合うなんて……! 意外すぎるこの共演、おいしさを確かめてみなきゃ!