品種によっても違うようですが、りんごの旬は10月〜12月。そう、まさに今なんです、今!!! 旬ど真ん中!!! ということで、『リーガロイヤルホテル東京』で毎年お楽しみのりんごスイーツを、たっぷり6種類ご紹介しちゃいます♬ りんごの世界へいざ!

  • 「メレンゲの器に入れたりんごのキャラメリゼ」(¥2376 ※コーヒーまたは紅茶付き) メレンゲの器に、カスタードとクリーム、サクサクとしたそぼろ食感のアーモンドクッキー、甘く煮たりんごを重ね、仕上げに飴飾りのふたをして球体に。温かいキャラメルソースをかけて、飴を溶かしながらいただきます❤︎
  • 「3種のりんごデザートプレート」(¥2376 ※コーヒーまたは紅茶付き) アップルパイ、青りんごのムース、りんごのシブーストがセットになった、まさにりんご尽くしの一皿♬ 食感も風味も違う3種のスイーツで、りんごのいろいろな表情を楽しめそう!
  • 「タルト・フィン・オ・ポム」(¥2376 ※コーヒーまたは紅茶付き) 毎年大人気の「タルト・フィン・オ・ポム」が今年も登場♡ りんごのスライスを薄いパイ生地に並べ、数回に分けてじっくり焼き上げています。添えられたシナモンアイスクリームとの相性は言わずもがな。
  • 「りんごのザクザクミルフィーユ」(¥2258 ※コーヒーまたは紅茶付き) りんごのブランデー風味のクリームに、薄くスライスし乾燥させたもの・甘くキャラメリゼしたもの・カットしたフレッシュなもの、3種類のりんごを使ったぜいたくなミルフィーユ☆
  • 左「タルトタタン」(¥2020 ※コーヒーまたは紅茶付き) 右「りんごとアールグレイのムース」(¥2020 ※コーヒーまたは紅茶付き) 「タルトタタン」は、パイ生地に7時間以上かけて煮込んだりんごをのせました。甘みと酸味が絶妙❤︎ 「りんごとアールグレイのムース」は、りんごムースの中にアールグレイ風味のブリュレが!

りんごづくしのスイーツたち、いかがでしたか? これらが提供される『ガーデンラウンジ』からは、庭園の紅葉も眺めることができるんです! 上質なりんごスイーツと、温かいドリンク、赤く色づく紅葉……こんな最高な秋の過ごし方、他にありますか!? ティータイムはぜひ『リーガロイヤルホテル東京』へ♡

>>『リーガロイヤルホテル東京』公式サイトはこちら