「野菜のさし色 ミニおかず」は、組み合わせて詰めれると栄養バランスが整い、一気に華やぐ便利なメニュー♪ その中から、今日は赤い野菜のおかずを3品紹介。赤い野菜の抗酸化パワーは美容にも◎。しかも、火入れ不要なレシピなので、パパっと簡単に作れますよ♡

【赤い野菜のミニおかず1】「ラディッシュとしょうがの甘酢漬け」

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【材料( 1 人分)】 ラディッシュ…… 3 個  <A>   しょうが(せん切り)……1 かけ   すし酢……大さじ1   水……小さじ1   砂糖……小さじ1 【作り方】 (1)ラディッシュは等間隔で縦に細くV字に切り込みを入れ、2 〜3 等分にする。 (2)容器に(1)とAを入れて約10分漬ける。漬けすぎは色が抜けるので注意。

【赤い野菜のミニおかず2】「にんじんとりんごのカッテージチーズ和え」

火入れ不要! お弁当が華やぐ「赤い野菜のの画像_2

【材料( 1 人分)】 にんじん……1/4本 りんご……1/10個 塩、こしょう……各少々   <A>   はちみつ……小さじ1   カッテージチーズ……10g 【作り方】 (1)にんじんはピーラーでリボン状に薄くスライスする。りんごは皮をむかずに1.5㎝の角切りにする。 (2)(1)をボウルに入れ、塩、こしょうを振り、Aと和える

【赤い野菜のミニおかず2】「赤パプリカのみそマヨ和え」

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【材料( 1 人分)】 パプリカ(赤)……1/4個   <A>   みそ……小さじ1   マヨネーズ……小さじ1 【作り方】 (1)パプリカはいくつかお好みで星形に抜き、残りは乱切りにする。 (2)ボウルに(1)を入れ、Aと和える。

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